Калькулятор "Вега"

Новости и интересная информация из интернета по нашей теме

Moderator: Shaos

Lavr
Supreme God

Калькулятор "Вега"

Post by Lavr »

"Большой брат", видимо, таки следит за нами... :wink: Пошел я гуглить по своим делам, а он мне -
вот калькуляторы-то подсовывает! :roll:

Но один калькулятор подсунул всё же интересный! :o Хотя я про него читал, про него всегда
пишут примерно один и тот же текст:
В 1961 году на выставке промышленных достижений в Англии демонстрировался первый в мире полностью электронный калькулятор Anita MK 8 (Англия). По окончанию выставки было принято решение создать отечественный, полностью электронный калькулятор. Начиная с 1961 года группа научных сотрудников Ленинградского отделения Центрального экономико-математического института АН СССР - Мараховский В. Б., Каневский Е. А., Мендерская Г. И, начали разрабатывать первый советский электронный калькулятор, который получил название "Вега". Осенью 1962 года второй в мире транзисторный калькулятор заработал.
Но тут люди утверждают, что это - первые на весь интернет цветные фото этого раритета:
Первый советский калькулятор «Вега»
07909663.jpg
Однако, калькулятор меня не удивил, пусть даже и цветной...

А вот монтаж его меня откровенно поразил! :esurprised: 1500 феррит-транзисторных ячеек...
17909751.jpg
...соединённых без печатных плат жгутами проводов! :o
37909754.jpg
Вот это, конечно же, нечто! :roll:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr