Shaos wrote:Stunts - трехмерные гонки с возможностью создания собственных трасс (надо покопать в архивах да выложить - много чего интересного было сделано для этой игры)
Корни машинимы стоит искать в демосцене конца семидесятых - начала восьмидесятых годов прошлого века, в простейшей компьютерной анимации того времени, а точкой отсчёта считать 1990 год, когда вышла игра Stunts. Её инструментарий позволял создать свой собственный трёхмерный автодром с горками и эстакадами, расставить камеры, записать трюки и смонтировать это всё в подобие видеорепортажа. Графика, конечно же, была простейшей, ни о каких текстурах речи даже не было, зато сам процесс съёмки и просмотра ролика вызывал у многих непередаваемый восторг.
Процесс съемки и просмотра видеороликов в Stunts, а также постройка собственных трасс действительно вызывали восторг - мы маньячили сутки напролет за этой игрой в 1993-1994 годах! Сейчас посмотрел - у меня есть больше 30 самодельных трасс (там не только мои - но и моих товарищей) и более 100 "видеороликов"
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Larry упоминали?
А еще помню на таких старых Robotron'ах в нашем ДК Металлурга за денги (!) в советское время играл в Lode Runner!!! На чб монике, похожим на МС6105.
Согласен с HardWareMan
Я тщетно его пытался расковырять - было жутко
инетерсно, как он поддерживает диалог, ибо при
первом рассмотрении - в теле слов не было...
Позже оказалось, что Ларри - это интерпретатор,
типа Васика...
Но Сьерра-он-лайн воистину зажигала тогда