Vic3Dexe wrote:А вы попробуйте его на штатной частоте пустить, и пусть часик поработает. У меня на шлейфах первые инструкции тоже вроде выбирались нормально - а дальше срыв в рандомный момент от пары секунд до 15-20 минут
На штатной частоте действительно улетает "в космос" через какое-то время. Но у меня теперь естьnewold86 wrote:Ну да, я то тоже изрядно помучился со случайными сбоями в конструкции со шлейфами
дебагер, который умеет понижать частоту CPU

в секунду, т.о. проц работает на частоте 1KHz, последний час пока без сбоев. Наверняка может
и быстрее, но мне этого достаточно. Вообще вся эта модульная конструкция со шлейфами
была задумана как отладочная, чтобы отработать идеи, прежде чем воплотить их в
одноплатовом решении. По частям всё же проще отлаживать, коммутировать и переделывать )
На самом деле я просто не увидел альтернативы КДП. Статическое ОЗУ потребовало бы оченьnewold86 wrote: Только мне кажется, что подход какой-то сложный выбран(контроллер памяти и т.д.).
много микросхем (я хочу 640К в итоге). Возможно когда прикручу ПДП, буду регенерировать ОЗУ
как в XT, через прямой доступ в память.
Хотя может быть щас есть уже всякая Flash память или DRAM со встроенной регенерацией.
Какой бы Вы подход выбрали? )
Теперь надо написать первую функцию будущего BIOS - тест ОЗУ. Пока не понятно куда выводить
результат. Наверное через порты I/O на LED индикаторы.
И вопрос - имеет значение, какой ассемблер использовать? Masm вроде умеет делать только exe,
но у него есть утилита ExeToBin. Сейчас я пишу инструкции в ПЗУ прям в шестнадцатеричных
кодах, но это совсем хардкор )
Как то пытался скомпилировать исходники биоса XT, перепробовал все версии Masm`а,
с первой по шестую, но ни одна не захотела компилировать.