А чего не СОМ-мыши? Она проще встанет в эту машинку... и схема на форуме была.airman wrote:буду думать на предмет PS2 мыши
Ну переключаться между окнами - это и есть режим демонстрации.

Moderator: Shaos
А чего не СОМ-мыши? Она проще встанет в эту машинку... и схема на форуме была.airman wrote:буду думать на предмет PS2 мыши
Я такого сказать не хочу, потому что 5 лет назад у меня под руками не было ХТ.airman wrote:Вы хотите сказать что у вас на XT стартовала Windows 3.1?
Я думаю у вас бы это не получилось. хотя бы потому, что у 3.1 уже не было поддержки реального режима.Lavr wrote:Я такого сказать не хочу, потому что 5 лет назад у меня под руками не было ХТ.airman wrote:Вы хотите сказать что у вас на XT стартовала Windows 3.1?
Хотя, если бы был - я бы попробовал.
Вполне себе был. Это у 3.11 уже не было поддержки реального режима.airman wrote:у 3.1 уже не было поддержки реального режима.
Реальный режим позволял компьютеру работать так, как если бы он был компьютером 8088, включая ограничение на максимальный доступный объём оперативной памяти (1 мегабайт). Схема расширенной памяти применялась для того, чтобы использовать память в адресном пространстве выше 1 мегабайта (если таковая имелась). Это существенно замедляло работу компьютера, и реальный режим использовался только в том случае, если какие-либо старые приложения не могли работать в стандартном и расширенном режимах, либо на старых компьютерах, которые поддерживали только реальный режим. Windows 3.0 была последней версией Windows, которая могла работать в реальном режиме.Lavr wrote:Вполне себе был. Это у 3.11 уже не было поддержки реального режима.airman wrote:у 3.1 уже не было поддержки реального режима.
Распространенное заблуждение, переписанное даже в Википедию. Хотя последняя - недостоверный источник.airman wrote:Windows 3.0 была последней версией Windows, которая могла работать в реальном режиме.
http://osys.ru/os/1/Windows_31x.shtmlWindows 3.1 может работать в одном из трех режимов: Real (реальном), Standart (стандартном), 386 Enhanced (расширенном).
В реальном режиме Windows 3.1 не использует аппаратные возможности, не поддерживаемые MS-DOS (этот режим является единственно возможным для машин с процессором 8086/8088): как и в MS-DOS, пользователь ограничен оперативной памятью в 640 Кбайт.
Вынужден вас огорчить. Источник достоверный. Достоверней некуда. Так что википедия права, а вот ваш источник заблуждается.Lavr wrote:Всё верно изложили, но вот это сомнительный постулат:Распространенное заблуждение, переписанное даже в Википедию. Хотя последняя - недостоверный источник.airman wrote:Windows 3.0 была последней версией Windows, которая могла работать в реальном режиме.http://osys.ru/os/1/Windows_31x.shtmlWindows 3.1 может работать в одном из трех режимов: Real (реальном), Standart (стандартном), 386 Enhanced (расширенном).
В реальном режиме Windows 3.1 не использует аппаратные возможности, не поддерживаемые MS-DOS (этот режим является единственно возможным для машин с процессором 8086/8088): как и в MS-DOS, пользователь ограничен оперативной памятью в 640 Кбайт.
А я вынужден Вас обрадовать - и попробуйте сами Вынь 3.1 поставить. Хотя я не знаю, как она разберется с Вашей видеосистемой.airman wrote:Вынужден вас огорчить. Источник достоверный. Достоверней некуда. Так что википедия права, а вот ваш источник заблуждается.
Правда? Блин, а как же 32 битный код? Не, ну серьезно. Готов вас пригласить в гости за свой счет. Предоставить 286 с 16метрами памяти и HDD на 80 гигов. Даже напоить хорошим армянским коньяком в независимости от результатов.Lavr wrote: P.S. Ну и чтобы нам так менторски не пререкаться, ссылаясь на невозможно достоверные источники
я Вам скажу, что у Венды 3.1 несколько версий. Ваша - у вас не ставится, но тоже не факт, что правда,
попробуйте поставить Вынь 3.1, как апгрейд Венды 3.0, а не в лобовую.
Я Венду 95 поставил на 286-ю машину с EGA, хотя щаз все полезут вавторитетные источники и скажут,
что это НЕЛЬЗЯ!А она ставится, но не в лоб, а как апгрейд Венды 3.1 до Вынь 95.
А насчет Вынь 3.1 - Windows 3.1 Beta 1 (Build 034e) Supported Real Mode!
А чего меня приглашать?airman wrote:Готов вас пригласить в гости за свой счет. Предоставить 286 с 16метрами памяти и HDD на 80 гигов. Даже напоить хорошим армянским коньяком в независимости от результатов.
Из интересу - погуглил, и вдруг упоминание об нём нагуглилось, хотя раньше упоминаний не находил.Lavr wrote:спустя время мне просто подарили ненужный ... красивый фирменный двухтомник Windows 95.