Именно по этой причине я и пригласил человека что бы он подтвердил свои слова. Просто интересно как он будет ставить на 286 софт который использует аппаратные возможности 386+. Что же по поводу бета версий - у меня была ранняя бета 95 винды в которой еще не было панели пуск и был аутентичный таск менеджер. Но от этого она не становилась ни полной 95 ни оставалась 3.11Tronix wrote:Win95 на 286 не бывает. Ни апгрейдом на 3.1, ни новой инсталяцией.
Бывают всякие "надстройки" над 3.1, которые внешний вид 3.1 делают "почти как 95". В купе с установленным Win32S позволяют запускать некоторые софтины для Win 95, но только с 386+ процом, разумеется (а иначе WIN32S не поставится).
Win 3.1 Beta какая-то действительно умеет реальный режим. И может поставиться на 8088.
Электроника МС1502
Moderator: Shaos
-
- Writer
Re: Электроника МС1502
-
- Supreme God
Как видите, мои слова и так подтвердили. В то же время как Ваши:airman wrote:Lavr wrote:А я вынужден Вас обрадовать - и попробуйте сами Вынь 3.1 поставить.
Windows 3.1 Beta 1 (Build 034e) Supported Real Mode!Именно по этой причине я и пригласил человека что бы он подтвердил свои слова.Tronix wrote:Win 3.1 Beta какая-то действительно умеет реальный режим. И может поставиться на 8088.
оказались скоропалительной ерундой.airman wrote:Я думаю у вас бы это не получилось. хотя бы потому, что у 3.1 уже не было поддержки реального режима.
Вынужден вас огорчить. Источник достоверный. Достоверней некуда. Так что википедия права, а вот ваш источник заблуждается.
Как в поётся в песне:"я вам не скажу за всю Одессу - вся Одесса очень велика...", так же и с Win 3.1 - не стоило Вам быть столь уж категоричным...

Я Вам ничего ставить не собираюсь, а просто подожду человека, поопытнее Tronix-а, и выяснится, что и с Win 95 я никого не дезинформировал.airman wrote:Просто интересно как он будет ставить на 286 софт который использует аппаратные возможности 386+.
Не имею такой привычки, да и не вижу в этом никакой личной необходимости. А уж, тем более, Вам что-то доказывать.

А вот такие предложения со спиртным:
Вы уж, пожалуйста, делайте своим друзьям, синюхам каким-нибуть или девочкам по вызову...airman wrote:Готов вас пригласить в гости за свой счет. Предоставить 286 с 16метрами памяти и HDD на 80 гигов. Даже напоить хорошим армянским коньяком в независимости от результатов.
И то - последние, думаю, брезгливо откажутся...

Немножко включайте голову, когда что-то пишете, - не с пацанами общаетесь.
iLavr
-
- Writer
1. Бета версия какой либо операционной системы или надстройки над - ней не является показателем, ибо не обладает всеми функциями и признаками релизного продукта. То есть по сути бета WIn 3.1- не есть 3.1, точно так-же как FIAT 124 - не является ВАЗ 2101 хотя они очень похожи. И уважаемый господин Tronix подтвердил именно мои слова- что какая-то бета ( ключевое слово КАКАЯ-ТО. Не читайте между строк) может уметь режим REAL 8086, но к релизу, господа из компании Microsoft, эту возможность вырезали. Итого получается - релизный WIN 3.1 на 8088/8086 не работает.Lavr wrote:Как видите, мои слова и так подтвердили. В то же время как Ваши:airman wrote:Lavr wrote:А я вынужден Вас обрадовать - и попробуйте сами Вынь 3.1 поставить.
Windows 3.1 Beta 1 (Build 034e) Supported Real Mode!Именно по этой причине я и пригласил человека что бы он подтвердил свои слова.Tronix wrote:Win 3.1 Beta какая-то действительно умеет реальный режим. И может поставиться на 8088.оказались скоропалительной ерундой.airman wrote:Я думаю у вас бы это не получилось. хотя бы потому, что у 3.1 уже не было поддержки реального режима.
Вынужден вас огорчить. Источник достоверный. Достоверней некуда. Так что википедия права, а вот ваш источник заблуждается.
Как в поётся в песне:"я вам не скажу за всю Одессу - вся Одесса очень велика...", так же и с Win 3.1 - не стоило Вам быть столь уж категоричным...![]()
Я Вам ничего ставить не собираюсь, а просто подожду человека, поопытнее Tronix-а, и выяснится, что и с Win 95 я никого не дезинформировал.airman wrote:Просто интересно как он будет ставить на 286 софт который использует аппаратные возможности 386+.
Не имею такой привычки, да и не вижу в этом никакой личной необходимости. А уж, тем более, Вам что-то доказывать.![]()
А вот такие предложения со спиртным:Вы уж, пожалуйста, делайте своим друзьям, синюхам каким-нибуть или девочкам по вызову...airman wrote:Готов вас пригласить в гости за свой счет. Предоставить 286 с 16метрами памяти и HDD на 80 гигов. Даже напоить хорошим армянским коньяком в независимости от результатов.
И то - последние, думаю, брезгливо откажутся...![]()
Немножко включайте голову, когда что-то пишете, - не с пацанами общаетесь.
2. По 95 винде- требую пруфов. Ну не верю. Нет в 286 возможности запустить 32 битный код.
3. Если вы себя сравниваете с профурсеткой- мне весьма прискорбно. Я имел ввиду только благие мысли. Пообщаться за рюмкой чаю. Может быть научиться чему-то, чего я не знаю. Может передать знания которых не знаете вы. А вы взяли все и опошлили....
-
- Writer
Завел VGA Сергея Малинова ( с его помощью по части сигналов ISA). Мусор правда на экране- но это от макетки. На релизной плате этого не будет. Минимально можно изъять один чип DD40 п омаксимуму можно и DD41 и DD28. Правда после последнего перестает клавиатура работать и почему-то звук. но клавиатуру можно решить простым генератором 50 герц меандр. а вот звук почему- непонятно. Изъятие DD27 приводит к неработоспособность МС1502. Буду разбираться почему.
P.S. В принципе по DD27понял. Она генерит 2мГц которые идут на микросхему таймера.
P.S. В принципе по DD27понял. Она генерит 2мГц которые идут на микросхему таймера.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Supreme God
Это уже называют "гнилые отмазы": как раз в бета WIn 3.1 было то, что в дальнейшем вырезали.airman wrote:1. Бета версия какой либо операционной системы или надстройки над - ней не является показателем, ибо не обладает всеми функциями и признаками релизного продукта. То есть по сути бета WIn 3.1- не есть 3.1...
Ну и в начале этого обмена мнениями Вы сказали:
И никаких уточнений, хотя с апломбом, с пафосом и намерением меня огорчить.airman wrote:у 3.1 уже не было поддержки реального режима.

А я Вам четко сказал:
А вот это уже явно юление профурсетки и полный бред:Lavr wrote:Windows 3.1 Beta 1 (Build 034e) Supported Real Mode!
airman wrote:по сути бета WIn 3.1- не есть 3.1...
Вы, похоже, не шибко грамотный, или коньяка армянского много пьёте...airman wrote:2. По 95 винде- требую пруфов. Ну не верю. Нет в 286 возможности запустить 32 битный код.
Во время установки 95 винды, как апгрейда Вынь 3.1, запускается 32 битный код?

Да... и требовать что-то Вы можете лишь у своих родителей... меня Вы можете лишь культурно и вежливо попросить.
Вот тут Вы опять ошиблись: по жалкой попытке юлить профурсетке уподобляетесь Вы.airman wrote:3. Если вы себя сравниваете с профурсеткой- мне весьма прискорбно.
Можно ведь просто признать, что Вы не знали о способности одной из сборок Вынь 3.1 работать в реальный режиме.
И заодно бы поблагодарили меня, что я расширил Ваш кругозор.

Вангую, что и по Вынь 95 Ваши знания также несколько ограничены...

iLavr