Анализатор ISA-шины

16-битные ПЦ-совместимые компьютеры с процессорами 8086/8088/80286 работающие под управлением ДОС

Moderator: Shaos

newold86
Devil

Анализатор ISA-шины

Post by newold86 »

Ответвление из viewtopic.php?f=87&t=18519&start=180#p147400
Ну, если есть более-менее серьезное желание собрать, то я могу попробовать побороть лень и доработать проект - шина 16 бит, программатор FPGA прямо на плате, возможно еще какие-то хотелки. При этом пустую плату, думаю, смогу подарить (опять таки, если смогу победить лень для проекта :) )
Tronix
Doomed

Re: Анализатор ISA-шины

Post by Tronix »

Не знаю, посадочное место можно под программатор развести, кому нужно - запаяет, кому не нужно - будет обычный JTAG юзать и байтбластер. Из возможных хотелок - может быть на плату еще SDRAM впихнуть? Опять же посадочное место развести. Зачем? Да не знаю, память EMS сделать )

А тем временем припаял немножко семисегментников АЛС335б. Если честно, замучился с ними, все-таки тусклые они для динамической индикации. Да еще и с общим анодом, пришлось ключи из транзисторов городить. Ну, ничего, все поинформативней будет, чем без них.

Image
Shaos
Admin

Post by Shaos »

У меня несколько ISA-макеток валяется (и 8-битные, и 16-битный) - надо чтоли будет тоже что-то с ними поделать...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Клапауций
Banned

Post by Клапауций »

Shaos wrote:У меня несколько ISA-макеток валяется (и 8-битные, и 16-битный) - надо чтоли будет тоже что-то с ними поделать...
троичную(8+16) ISA сделай. :mrgreen:
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Клапауций wrote:
Shaos wrote:У меня несколько ISA-макеток валяется (и 8-битные, и 16-битный) - надо чтоли будет тоже что-то с ними поделать...
троичную(8+16) ISA сделай. :mrgreen:
не - это будет выглядеть странно :roll:
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
newold86
Devil

Post by newold86 »

Tronix wrote:Из возможных хотелок - может быть на плату еще SDRAM впихнуть?
Думаю, хотелки нужно ограничить соответствующей тематикой. Просто если начать впихивать не относящееся к теме, то у меня снова получится моя универсальная плата на BGA :)
А хочется сделать более-менее доступное/реальное для повторения. К тому же SDRAM потребует довольно много выводов FPGA, доступных у корпуса E144 (единственный более-менее паябельный без спецприспособлений) уже может не хватить.

Я больше спрашивал про вещи типа индикаторов и т.д.

В частности, можно обойтись семисегментными светодиодными, а можно ЖК цифро-буквенный, ну и т.д. Хотя можно пойти и по минимальному варианту - изначально эксплуатировать только с SignalTap или In-System Sources and Probes, т.е. все смотреть на соседнем компьютере.
Last edited by newold86 on 11 Oct 2018 00:00, edited 1 time in total.
newold86
Devil

Post by newold86 »

Увидел проблемку - наверное, можно добавить слот под SD-карту, чтобы можно было загружать компьютер с анализатора. С учетом того, что BIOS extension в анализаторе и так автоматом получается (во внутренней памяти FPGA), будет почти автономная система. Особенно, если еще и видеоразъем прицепить... Но это меня уже снова понесло :)