Модульный Z80 компьютер RC2014
Moderator: Shaos
Re: Модульный Z80 компьютер RC2014
Да уж. Монстра легко слепить. Так у нас в Союзе делали. А вот по минимуму мозгов не хватает. Хотя, казалось бы...
Лежит ждёт своего часа - пока не до него...shiny wrote:А что, Agon уже не мил?
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
RC2014 в минимальной конфигурации очень простое устройство - у меня даже заработало почти сразу же после сборкиMondx wrote:Да уж. Монстра легко слепить. Так у нас в Союзе делали. А вот по минимуму мозгов не хватает. Хотя, казалось бы...
Не в мозгах дело, просто у каждого свое понятие минимума и свое понятие о приемлемости того или иного решения. Бывает, что технический минимум не воплощается просто в силу отбрасывания такого варианта при анализе всех возможных. Пример тяжелого выбора - #CS адресными линиями вместо дешифратора, или совмещение памяти и IO вместо их разделения. Или блоковая пересылка с тратой CPU cycles вместо DMA с высвобождением оных.Mondx wrote:Да уж. Монстра легко слепить. Так у нас в Союзе делали. А вот по минимуму мозгов не хватает. Хотя, казалось бы...
Да понятно. Ситуации разные бывают. Но если ты людям даёшь повторить, нафига ты огород городишь! Заради чего? Что бы посложнее было, хлопотней? Так наоборот ведь нужно! Или нет?Mixa64 wrote: Не в мозгах дело...
Заради расширяемости же. Если ты чипселекты памяти прицепил к адресам то всё - приехали - в твою поделку больше ничего не воткнуть, а тут как бы шина...Mondx wrote:Да понятно. Ситуации разные бывают. Но если ты людям даёшь повторить, нафига ты огород городишь! Заради чего? Что бы посложнее было, хлопотней? Так наоборот ведь нужно! Или нет?Mixa64 wrote: Не в мозгах дело...
А не отпугивает ли громоздкость? Буфера, разъёмы? Будет ли эта расширяемость? Потому монстры и рождаются.(заради расширяемости же.
По моему нужно удивить простотой, а затем уже предложить расширяемость случай чего?