Модульный Z80 компьютер RC2014

Микропроцессоры и микроконтроллеры от фирмы Zilog, а также компьютеры на них построенные

Moderator: Shaos

Mondx
Doomed

Re: Модульный Z80 компьютер RC2014

Post by Mondx »

Да уж. Монстра легко слепить. Так у нас в Союзе делали. А вот по минимуму мозгов не хватает. Хотя, казалось бы...
Shaos
Admin

Post by Shaos »

shiny wrote:А что, Agon уже не мил?
Лежит ждёт своего часа - пока не до него...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Mondx wrote:Да уж. Монстра легко слепить. Так у нас в Союзе делали. А вот по минимуму мозгов не хватает. Хотя, казалось бы...
RC2014 в минимальной конфигурации очень простое устройство - у меня даже заработало почти сразу же после сборки :lol:
Mixa64
Doomed

Post by Mixa64 »

Mondx wrote:Да уж. Монстра легко слепить. Так у нас в Союзе делали. А вот по минимуму мозгов не хватает. Хотя, казалось бы...
Не в мозгах дело, просто у каждого свое понятие минимума и свое понятие о приемлемости того или иного решения. Бывает, что технический минимум не воплощается просто в силу отбрасывания такого варианта при анализе всех возможных. Пример тяжелого выбора - #CS адресными линиями вместо дешифратора, или совмещение памяти и IO вместо их разделения. Или блоковая пересылка с тратой CPU cycles вместо DMA с высвобождением оных.
Mondx
Doomed

Post by Mondx »

Mixa64 wrote: Не в мозгах дело...
Да понятно. Ситуации разные бывают. Но если ты людям даёшь повторить, нафига ты огород городишь! Заради чего? Что бы посложнее было, хлопотней? Так наоборот ведь нужно! Или нет?
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Mondx wrote:
Mixa64 wrote: Не в мозгах дело...
Да понятно. Ситуации разные бывают. Но если ты людям даёшь повторить, нафига ты огород городишь! Заради чего? Что бы посложнее было, хлопотней? Так наоборот ведь нужно! Или нет?
Заради расширяемости же. Если ты чипселекты памяти прицепил к адресам то всё - приехали - в твою поделку больше ничего не воткнуть, а тут как бы шина...
Mondx
Doomed

Post by Mondx »

заради расширяемости же.
А не отпугивает ли громоздкость? Буфера, разъёмы? Будет ли эта расширяемость? Потому монстры и рождаются.(
По моему нужно удивить простотой, а затем уже предложить расширяемость случай чего?
shiny
Maniac

Post by shiny »

Вот так поинтереснее (:
Post Reply