DOSBox - это эмулятор над эмулятором, собственно, и Wine - такая же тормозящая прокладка...Shaos wrote:А вот в DOSBox идёт практически всё досовское![]()
Разворачиваешь его в Full Screen и не чувствуешь разницы

Moderator: Lavr
DOSBox - это эмулятор над эмулятором, собственно, и Wine - такая же тормозящая прокладка...Shaos wrote:А вот в DOSBox идёт практически всё досовское![]()
Разворачиваешь его в Full Screen и не чувствуешь разницы
Я, кстати, правильно понимаю мысль, что в этом случае эти 4 цвета на точку, как говорится "на всё про всё"?Shaos wrote:...каждые два бита экранного байта кодируют цвет пикселя, что даёт общее число цветов всего 4. Это очень просто реализуется аппаратно.
Но мы-то уже знаем!Shaos wrote:Патисоник был до контроллера цвета для Специалиста - поэтому они только с основной памятью работали
Я видел! Но в нём же нет z80? А неплохо бы с режимом турбо сделать и с VGA-развёрткой уже...Shaos wrote:Самый простой "Восточный Экспресс" наверное - тока там надо РУ5-е выкинуть и поставить одну статику и будет совсем минимум деталек
Ну тогда железочеловечный тока (там правда без турбы, но и вейтов нету)Lavr wrote:Я видел! Но в нём же нет z80? А неплохо бы с режимом турбо сделать и с VGA-развёрткой уже...Shaos wrote:Самый простой "Восточный Экспресс" наверное - тока там надо РУ5-е выкинуть и поставить одну статику и будет совсем минимум деталек
"Восточный Экспресс" хорошо сделан, если его доработать под z80 и VGA-идеально выйдет...Shaos wrote:Ну тогда железочеловечный тока (там правда без турбы, но и вейтов нету)Lavr wrote:Я видел! Но в нём же нет z80? А неплохо бы с режимом турбо сделать и с VGA-развёрткой уже...Shaos wrote:Самый простой "Восточный Экспресс" наверное - тока там надо РУ5-е выкинуть и поставить одну статику и будет совсем минимум деталек
Эту кучу софта Афанасьев и Шевцов давным-давно адаптировали...Shaos wrote:Ну есть ведь куча софта под стандартный Специалист, который на MX не пойдёт из-за других адресов периферии
Тут, как говорится:"Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика!"Shaos wrote:Вот прям всё-всё адаптировали?
Я тут прочитал у соседей странную историю компьютера «Патисоник»: Вспомнить всё (прямо - "Total Recall")!Shaos wrote:Компьютер «Патисоник-580»
А вот есть ли где коллекция софта для данного компа?