nedoPC.org

Community of electronics hobbyists established in 2002

...
Atom Feed | View unanswered posts | View active topics It is currently 12 Dec 2018 17:08



Reply to topic  [ 78 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6
Эмуляторы ПК «Специалист» 
Author Message
Doomed

Joined: 06 Oct 2006 04:17
Posts: 534
Location: г.Лянтор,Сургутского р-на,ХМАО
Reply with quote
Post 
Я ошибся, не работает Тест_МХ и я его испытывал. Вроде он специально сделан для проверки Специалиста_МХ и зашивается в К573РФ2/5. Вот его архив - http://www.spetsialist-mx.ru/Soft/test_mx.rar.

_________________
:arrow: Сайт о ПК "Специалист" и его клонах


27 Jan 2012 08:27
Profile WWW
Doomed

Joined: 26 May 2003 07:57
Posts: 634
Reply with quote
Post 
Может он не предназначен, чтобы работать из ПЗУ? Если загрузить по адресу ноль и запустить, то он работает. Либо карта памяти после сброса должна быть не такая, как у меня:
0000-BFFF ROM
C000-FFDF RAM
FFE0-FFFF ports
Это сделано из рассчёта, что ПЗУ имеет размер 48Кб (размер spmx.rom)

Можно попробовать изменить конфиг под другой размер ПЗУ:
Code:
  map[3][0000-07FF]=bios[0000]
  map[3][0800-8FFF]=mem1[0800]
  map[3][9000-BFFF]=vid.mem
  map[3][C000-FEFF]=mem1[C000]
  map[3][FF00-FFFF]=mmport1


Я только не понимаю, как можно было аппаратно менять карту памяти для запуска теста, она ведь должна быть фиксирована (т.е. рассчитана на определённый размер ПЗУ).

_________________
Страничка эмулятора наших компьютеров
http://bashkiria-2m.narod.ru/


27 Jan 2012 09:51
Profile WWW
Doomed

Joined: 06 Oct 2006 04:17
Posts: 534
Location: г.Лянтор,Сургутского р-на,ХМАО
Reply with quote
Post 
А вот такой хитрый был Афанасьев (автор Специалиста_МХ). Я с ним общался на эту тему по мылу. Всё дело в джампере включения/отключения теста в селекторе адресов. Ещё этот джампер HardWareMan схемно переделывал в моём первом Специалисте на плисине. http://www.spetsialist-mx.ru/schemes/SpetsialistMX1.png - перемычка П1. Меняется мепер памяти только одной перемычкой. В эмуляторе лучше этого не делать - юзаем мы Тест_МХ обычно на реальной железке.

P.S. Сейчас проверил - тест с твоими изменения в конфиге заработал. Тема снята. Спасибо.

Тут в MX_DOSе нашёл косячёк... У тебя в эмуляторе если назначить двум дискам odi образы (иконки дискет), то по F3 никакого переключения с диска на диск не происходит. Просто дёргается на экране каталог одного диска (не помню какого А или В).
Image

_________________
:arrow: Сайт о ПК "Специалист" и его клонах


27 Jan 2012 11:28
Profile WWW
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 78 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.