P.S. В силу специфики проца применяя RASM придётся вручную писать 256-байтовые сегменты, сохраняя их в разных A-файлах с разными ORG-ами...
P.P.S. Эх, однобайтный аргумент в RASM не предназначен для применения к нему меток - придётся исходники ковырять...
На самом деле предназначен, но в варианте для 8086 когда однобайтовая метка считается относительным смещением - вставил небольшой хак в rasm.c и всё получилось
Lavr wrote:... a безусловный SKIP здесь достался в нагрузку от простоты схемотехники.
Но пригодиться* может, я думаю...
...
*_Может.
Например , вот ежели вдруг нужна доп.точка входа, такая, что при ентом входе какая-нибудь команда должна выполниться, а при более раннем заходе она не должна выполниться - вот тогда и пригодится безусловный SKIP
Lavr wrote:... a безусловный SKIP здесь достался в нагрузку от простоты схемотехники.
Но пригодиться* может, я думаю...
...
*_Может.
Например , вот ежели вдруг нужна доп.точка входа, такая, что при ентом входе какая-нибудь команда должна выполниться, а при более раннем заходе она не должна выполниться - вот тогда и пригодится безусловный SKIP
Хитрый трюк - годно
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
petrenko wrote:Например , вот ежели вдруг нужна доп.точка входа, такая, что при ентом входе какая-нибудь команда должна выполниться, а при более раннем заходе она не должна выполниться - вот тогда и пригодится безусловный SKIP
Хитрый трюк - годно
Собственно говоря, этот "Хитрый трюк" и безусловный JMP выполнит, но безусловный SKIP короче и шустрее.