Я тут от небольшого безделья немного покопался в одной из моих любимых игр на РК - http://rk86.ru/index.html?file=RESCUE.GAM
План был сделать хак для бессмертия. Для просто нейтрализации счетчика вертолетов можно даже не верверсить, а как в старину сравнить дампы памяти в процессе игры. Но тут случай интереснее - хотелось получить неуязвимость при столкновении. Но как оказалось, там очень много разных мест, где проверяются коллизии, поэтому я просто отключил обработку лавы и пепла. Теперь можно спокойно перетаскивать всех людишек.
Хак:
0517: C5 -> C9
082F: 3A -> C9
Можно просто запатчить в Мониторе командой М перед запуском. Можно через консоль эмулятора.
Если честно, то я удивлен, насколько кучеряво игра написана. Дофига движухи на экране. Реализованы очереди для пуль и пепла. Заставка, ландшафт горы и схождения лавы хранятся в примитивной компрессии. Экранная область не используется, все только через Монитор, но есть внутренне хранения содержимого экрана.
Для любителей-некрофилов я приаттачил LSTшку с моим анализом. Там 60% игры более менее разобрано. Для особых маньяков, могу дать базу от IDA, если охота продолжить.
Дизассемблирование игры Volcano (Rescue, Вертолет)
Moderator: Shaos
-
- Senior
Дизассемблирование игры Volcano (Rescue, Вертолет)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Senior
Re: Дизассемблирование игры Volcano (Rescue, Вертолет)
надо кнопку с пальцем вверх на форум добавить.