barsik wrote:... А ТС использует регулировку громкости неизвестно для чего ...
Уважаемый тов.
barsik, вот по этой
ссылке я выкладывал образцы мелодий. Те что с пометкой (old) записаны с реального Апогея с выключенной доработкой, а те что с пометкой (new) как раз с включённой. Неужели Вы не слышите разницу? Многие кто послушал, говорят что она не только есть, но и стало намного лучше. Если Вы ещё не слушали, предлагаю пройти по ссылке и послушать через браузер или со смартфона или загрузив файлы на пк - как будет удобнее. Именно для этого я их и выкладывал, что бы люди могли сами оценить на слух.
Регулировку громкости я использую вот для чего. Изначально я проигрываю мелодии с приставки Famicom/NES/Dendy сграбленные в формат nsf. У этой приставки первые два канала с квадратной волной, а третий с треугольной. У ВИ53 все три канала квадратные. В приставке первые два канала имеют 16 уровней громкости, в третьем громкость не изменяется. Я сделал так же - добавил в первый и второй канал по 16 уровней громкости. Разница только в третьем канале - треугольный против квадратного.
Зачем я это сделал? Чтобы проигрывать на Апогее мелодии из игр, в которых первые два канала динамически меняют свою громкость во время воспроизведения. Надеюсь с этим вопросом разобрались.
barsik wrote: ... Оттого у него две подряд звучащие одинаковые ноты сливаются в одну ....
Этот момент не имеет никакого отношения к "громкости". Если есть две одинаковые ноты идущие друг за другом без паузы, то я не воспроизвожу их как одну ноту. Сначала я выключаю канал, а потом снова включаю. На слух это слышно как "взбрык" на одной частоте. Если канал не выключать, то да - звук сольётся в один, не важно с моей доработкой или нет. И именно поэтому я так не делаю. Тесты с подряд идущими одинаковыми нотами я проводил до того как принялся за конвертацию мелодий.
image_001.jpg
Конденсатор изначально не предусмотрен на схеме Апогея и сигнал с трёх выходов ВИ53 объединённый через сопротивления так и подаётся в телевизор или акустическую систему. У этой схемы нет никакой синусоиды, огибающей, атаки и тд. Три сигнала с квадратной волной и больше ничего.
Вы предложили использовать 561КП1 вместо моего решения, но привели очень усечённую схему. Не могли бы Вы объединить своё решение с куском схемы Апогея, указав куда и что подключать?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.