прошу прощения. все работает.PVV wrote:символ вводится ~16 обновлений экрана...
дольше нужно держать.
Я так понимаю схему нужно еще будет дополнить ГФ84.
Руки чешутся воплотить в железе, правда не знаю зачем)
Moderator: Shaos
прошу прощения. все работает.PVV wrote:символ вводится ~16 обновлений экрана...
в железе я ее уже воплотил, с гф84, и схема в этой теме есть, ну, разве что, не единая, а как модуль, в замен ВМ80.Shumadan wrote: Я так понимаю схему нужно еще будет дополнить ГФ84.
Руки чешутся воплотить в железе, правда не знаю зачем)
заменил КР580ВТ57 на КР1810ВТ37, добавил подтягивающий резистор 4.7К с 36й ножки ВТ37 на +5В, заменил код инициализации ПДП с ВТ57 на ВТ37 и все ок. Проверил на двух ВТ37, больше нет. Картинка устойчивая.PVV wrote: однако проблема с подбором ВТ57 осталась та же, как и была с NEC D8088, заработала только конкретная ВТ57, что и работала с 8088.
Обратную сторону платы можно увидеть ?PVV wrote:не прошло и пол года...
Самому на это смотреть страшно...newold86 wrote:Обратную сторону платы можно увидеть ?
То есть, у вас-таки успешно сработал вот этот трюк?PVV wrote:Закладывался на вторую ПЗУ если не заработает фокус с защелкиванием второго байта,
не совсем этот трюк, но суть да, у меня одна ПЗУ для работы с 16и битным ЦП. Та схема мне показалась слишком сложной и я ее упростилLavr wrote: То есть, у вас-таки успешно сработал вот этот трюк?
Вообще-то тут ехать, а не шашечки надо - на мой взгляд, абсолютно адекватно.PVV wrote:Самому на это смотреть страшно...newold86 wrote:Обратную сторону платы можно увидеть ?
Ну у вас-то "ехать" просто посимпатичней получается обычно...newold86 wrote:Вообще-то тут ехать, а не шашечки надо - на мой взгляд, ...
В основном, по двум причинам:Lavr wrote:Ну у вас-то "ехать" просто посимпатичней получается обычно...newold86 wrote:Вообще-то тут ехать, а не шашечки надо - на мой взгляд, ...