Лучче бы вы вон исходники РК-ДОС почитали, всего-то там ничего - одна ПЗУ-ха... Вдруг я напортачил где или ошибка в сорцАх...
Ностальгия - тяжкий грех... но сладкий.
Я их выложил на zx.pk.ru. Кто сможет - прочитает.
А моим самым высоким достижением на асме стала программка, которая просматривала заксоренный текст, искала там подстроку и выдавала каким байтом заксорено. Это когда в универе тесты надо было пройти.
А на паскале дюже медленно получалось.
P.S. Но сейчас я сам ту программку с трудом понять смогу
Shaos wrote:Хм, интересно - если Агат это клон Apple ][ то значит ли это, что этот волшебный простой контроллер - клон контроллера дисковода, придуманного Стивом Возняком?
Отличительной особенностью возняковского контроллера было то, что он выкинул из дисковода встроенный контроллер и подцепился чуть ли не напрямую к двигателям, головкам и т.д.
Я обычно после набора таблиц кодов декомпилирую полученный бинарник,
чтобы посмотреть нет ли переходов вникуда, каких-нибудь недоступных
областей памяти и т.д., что явно укажет на ошибку в наборе.
Твой бинарник тоже проверил из интересу. Вроде всё неплохо. Но хитрая
там таблица переходов - вобщем смотрите сами, если есть интерес...
Lavr, я ж в ассемблере полный Elaeágnus
В данном случае проверял по контрольным суммам, благо они были.
Заодно освоил распознавание шетнадцатиричных дампов с помощью файнридера.
После прочтения около-дисководных РК тем на зхпк у меня сложилось впечатление, что эта схема или софт, или и то, и другое нестабильны и надёжно не работают...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
У меня сложилось такое же впечатление после сборки двух вариантов этого контроллера и попыток запустить их на РК86-SRAM.
С другой стороны, на zxpk есть некоторое количество людей, уверяющих, что у них все работает прекрасно.