Дизассемблирование игры Volcano (Rescue, Вертолет)

Советский компьютер Радио-86РК (1986) и его клоны

Moderator: Shaos

begoon
Senior

Дизассемблирование игры Volcano (Rescue, Вертолет)

Post by begoon »

Я тут от небольшого безделья немного покопался в одной из моих любимых игр на РК - http://rk86.ru/index.html?file=RESCUE.GAM

План был сделать хак для бессмертия. Для просто нейтрализации счетчика вертолетов можно даже не верверсить, а как в старину сравнить дампы памяти в процессе игры. Но тут случай интереснее - хотелось получить неуязвимость при столкновении. Но как оказалось, там очень много разных мест, где проверяются коллизии, поэтому я просто отключил обработку лавы и пепла. Теперь можно спокойно перетаскивать всех людишек.

Хак:

0517: C5 -> C9
082F: 3A -> C9

Можно просто запатчить в Мониторе командой М перед запуском. Можно через консоль эмулятора.

Если честно, то я удивлен, насколько кучеряво игра написана. Дофига движухи на экране. Реализованы очереди для пуль и пепла. Заставка, ландшафт горы и схождения лавы хранятся в примитивной компрессии. Экранная область не используется, все только через Монитор, но есть внутренне хранения содержимого экрана.

Для любителей-некрофилов я приаттачил LSTшку с моим анализом. Там 60% игры более менее разобрано. Для особых маньяков, могу дать базу от IDA, если охота продолжить.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
alemorf
Senior

Re: Дизассемблирование игры Volcano (Rescue, Вертолет)

Post by alemorf »

надо кнопку с пальцем вверх на форум добавить.