[MSX] Подскажите, как с RGB выхода получить видеосигнал?
Moderator: Shaos
-
- Junior
[MSX] Подскажите, как с RGB выхода получить видеосигнал?
Машинка Yamaha YIS503III, русская MSX-2, похоже что ее видео выход не работает, может c RGB можно подхватить как-нить?
-
- Retired
Видимо, вот так: http://www.nedopc.com/PALCODER/palcoder.php
Варианты: чёрно-белое изображение, смешать RGB и синхру через резисторы; подключить через SCART (если он есть на телевизоре) по RGB.
Варианты: чёрно-белое изображение, смешать RGB и синхру через резисторы; подключить через SCART (если он есть на телевизоре) по RGB.
-
- Junior
-
- Maniac
-
- Maniac
Современный - наврядли. Должен держать 15KHz развёртку, а у SVGA всё начинается с 31KHz. Я читал что многие TFT PC мониторы недокументированно поддерживают 15KHz, но в любом случае нужно будет спаять разделитель синхры по вертикали и горизонтали. MSX выводит лишь композитный синхроимпульс. Всякие амижники хорошо знакомы в проблемой.VlVikTim wrote:А если есть современный монитор от IBM, то как-нить совместить его с RGB MSX2 возможно или я размечтался?
Кстати - для сведенья: Ямахи хоть и "русские", но выводят видео в NTSC-J (60Hz). Это чтобы не огорчались если синхра сбита на немультисистемных теликах.
-
- Junior
-
- Junior
У меня тоже YIS503III на экране телека показывает муть вместо реальных цветов. Иногда даже ненадолго срывается в черно-белый режим. Не пойму - это неисправность или так и должно быть ? По идее телевизор мультисистемный и поддерживает различные варианты NTSC (хотя про NTSC-J в инструкции ничего не нашел). Подскажите, что это, а то покупаю и не пойму исправный комп или нет.