А воз и ныне там? В смысле на подоконнике?Shaos wrote:ок - уговорили
начал восстанавливать "РКаку" с клавиатуры - уже обнаружил два "забытых" соединения
Сказ про то, как Shaos собирал Радио-86РК в 90е годы XX века
Moderator: Shaos
-
Rokl
- Fanat
-
Lavr
- Supreme God
-
Shaos
- Admin
Ну ты как будто у меня за спиной стоял - всё так и былоKanzler wrote:Могу предположить что это были радиотовары на улице Первомайской .Shaos wrote:Всё началось с платы процессора, купленной в свердловском магазине радиотоваров в году 1990 или 1991.
Наверно был вот такой набор , купленный на ВИЗ-е в магазине "Юный техник":Shaos wrote:Кнопочки куплены в наборе году эдак 1992
Только кнокпи у меня были не белые и серые, а серые и чёрные, а каробочка вроде бы да - была именна такой.
И магазин на первомайской - единственный в своём роде был (пока промэлектроника не появилась).
В юный техник на визе тоже частенько захаживал - только убей не помню что я там покупал
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
VituZz
- God
-
Shaos
- Admin
Внезапно увидел свою РК-шку с самодельной клавой на фотке выступления Александра Дёмина на английской конференции по C++, где кстати был Страуструп
http://demin.ws/blog/russian/2013/05/20/accu2013/

Это к вопросу о том, что единожды утёкшее в интернет мгновенно становится общественным достоянием
http://demin.ws/blog/russian/2013/05/20/accu2013/

Это к вопросу о том, что единожды утёкшее в интернет мгновенно становится общественным достоянием
-
Shaos
- Admin
Re:
Вот эти кнопочки ещё до того как были собраныShaos wrote:Ну ты как будто у меня за спиной стоял - всё так и было
Только кнокпи у меня были не белые и серые, а серые и чёрные, а каробочка вроде бы да - была именна такой.
И магазин на первомайской - единственный в своём роде был (пока промэлектроника не появилась).
В юный техник на визе тоже частенько захаживал - только убей не помню что я там покупал
P.S. Также обновил первое сообщение темы, добавив туда только что обнаруженные фоточки моего РК-86 в самодельном корпусе
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
Damir
- Fanat
Re: Радио-86РК от Шаоса
Случайно набрел на этот форум с полгода назад, увидел что есть ещё интерес к РЕТРО компьютерам, и вспомнил и про свои компы с 86 по примерно 95 годы ... достал с верней полки антресолей, включил - .... и все работает !!! ( это Радио 86РК, 2 шт Спектрума - Балтика и ещё какойто .. уже не помню, и Профи на 2 платах). В 86РК испортилась одна адресная линия в знакогенераторе только, пришлось перепрограммировать РФ5.
Поначалу я не очень то собирался РК собирать, так как уже года 2 до этого по работе использовал 580ИК80 (в планарном корпусе... с 64 выводами вроде) но друзья собирали их и просили меня помочь настроить, что я и делал, заодно и ближе познакомился. После примерно 8 - 10 настроенных плат друзья просто подарили мне чистую плату, ну я её спаял в 87 году , и постепенно модернизировал. Клавиатуру использовал от какого то списанного терминала со своим переходником. вот и фотки моей конструкции. также сделал программатор, которым пользовался почти все время во всех других конструкциях и свою плату РОМ диска со своей программой доступа. Проги располагались в свободной области РК с адреса F000 и прошита в ПЗУ.
Поначалу я не очень то собирался РК собирать, так как уже года 2 до этого по работе использовал 580ИК80 (в планарном корпусе... с 64 выводами вроде) но друзья собирали их и просили меня помочь настроить, что я и делал, заодно и ближе познакомился. После примерно 8 - 10 настроенных плат друзья просто подарили мне чистую плату, ну я её спаял в 87 году , и постепенно модернизировал. Клавиатуру использовал от какого то списанного терминала со своим переходником. вот и фотки моей конструкции. также сделал программатор, которым пользовался почти все время во всех других конструкциях и свою плату РОМ диска со своей программой доступа. Проги располагались в свободной области РК с адреса F000 и прошита в ПЗУ.
-
Damir
- Fanat
Продолжение :
-
Damir
- Fanat
И ещё фото РК - как паяли микросхемы без розеток и Спектрум (под спойлером):
P.S. Shaos затолкал фотки Спектрума под спойлер ибо оффтоп
P.S. Shaos затолкал фотки Спектрума под спойлер ибо оффтоп
-
Shaos
- Admin
Re:
Обнаружилось, что вот это сообщение я написал 08 августа 2011 года - ДЕВЯТЬ ЛЕТ НАЗАДShaos wrote:ок - уговорили
начал восстанавливать "РКаку" с клавиатуры - уже обнаружил два "забытых" соединения
У меня была полная уверенность, что эти два "забытых" проводочка я прозванивал примерно в позапрошлом году...
-
Lavr
- Supreme God
Неужели эти два "забытых" проводочка из России ты, наконец, в Калифорнии припаял! 
iLavr
-
Shaos
- Admin
Нет - ещё не припаялLavr wrote:Неужели эти два "забытых" проводочка из России ты, наконец, в Калифорнии припаял!
Надо сначала клаву отрезать от трупика РК-ки
-
Shaos
- Admin
Вот как должна была выглядеть эта РК-ка (фотка 2002 года отсканенная с плёнки в 2022 году):

Напомню, что РК-ка у меня тогда так и не завелась
P.S. Вот вторя фотка отсканенная с этой же плёнки:
Напомню, что РК-ка у меня тогда так и не завелась
P.S. Вот вторя фотка отсканенная с этой же плёнки: