P.S. Товарищ Alikberov, а Paguo-86PK и ты - это один и тот же человек, который в марте 2022 года забыл пароль к форуму или это просто совпадение, что в в Ташкенте живёт много любителей расширять горизонты возможностей РК-86

Moderator: Shaos
На большинстве форумов этот ник не понимают или путают с возрастом и инициалами!Shaos wrote:Всё перенёс сюда, раз уж на то пошло... заодно переименовал топик из ВГ75 в Расширяя горизонты возможностей ВГ75
P.S. Товарищ Alikberov, а Paguo-86PK и ты - это один и тот же человек, который в марте 2022 года забыл пароль к форуму или это просто совпадение, что в в Ташкенте живёт много любителей расширять горизонты возможностей РК-86
ну, я точно расширять РК не буду, я его викинулShaos wrote:Всё перенёс сюда, раз уж на то пошло... заодно переименовал топик из ВГ75 в Расширяя горизонты возможностей ВГ75
Конечно спросите!imsushka wrote:ну, я точно расширять РК не буду, я его викинул
хотя если кому надо (в Ташкенте), то могу спросить знакомого насчет Согдианы
У меня было несколько знакомых американцев, которые закончили школу №110 в г.Ташкенте ещё в советские временаimsushka wrote:ну, я точно расширять РК не буду, я его викинул
Здесь всё ещё не так понятно, так как технология - сверхновая!Shaos wrote:Но ведь ты ловишь код когда он через ПДП приходит в цепочке байтов?
Придётся подгонять местоположение кода переключающего шрифты, чтобы он был последним и даже в этом случае ВГ75 выплюнет эти байты как символы несколько позже - хотя наверное для глобальных переключений типа цвета фона или шрифта вниз (не вправо) этого должно быть достаточно - надо будет поэкспериментировать...
О чём я говорю. Эти маленькие нюансы создают большие вопросы. Без практической проверки - не очень понятно.Shaos wrote:Как я понял в РК по умолчанию как раз этот режим +1 и используется - поэтому знак 8 линий отображается в знакоместо 10 линий
Ну, как в КР-04 или Пальмире. Так давно сделано.Shaos wrote:Надо знакогенератор делать в ОЗУ
правило 7ми рукопожатий в действииShaos wrote:У меня было несколько знакомых американцев, которые закончили школу №110 в г.Ташкенте ещё в советские временаimsushka wrote:ну, я точно расширять РК не буду, я его викинул
P.S. И как минимум одна из школы №90 (потом закончила ТашГУ)
Ну горизонтальный скроллинг и так можно делать, перепрограммируя ВТ57Alikberov wrote:Ну, как в КР-04 или Пальмире. Так давно сделано.Shaos wrote:Надо знакогенератор делать в ОЗУ
Суть в другом: Имеем аппаратную табуляцию, что позволит обеспечить и горизонтальный скроллинг, и память буфера экономить.
см. личкуimsushka wrote:правило 7ми рукопожатий в действии
я тоже учился в 110 школе, да и счас живу рядом