В начале ноября я на своей ноде сделал поддержку более универсальных запросов.
Всё также можно делать запросы в стародавнем стиле ii:
нода/u/e/retro.talks/english.talks
Всё также можно делать запросы со "слайсами" в стиле IDEC (когда диапазон указанный в конце распространяется на все перечисленные эхи):
Но теперь появляется возможность писать диапазоны не только в конце, но и в середине списка эх (как я уже вчера докладывал):
Причём вместо -1:1 можно написать волшебное слово last:
Также в середине списка можно указать волшебное слово all если вдруг какую-то среднюю эху надо выкачать целиком:
И это уже похоже на то, что предлагалось пользователем revoltech, а я даже сделал возможным указывать хеш, начиная с которого надо возвращать список хешей:
Более того - можно указывать только первые символы хеша
Главное чтобы оно было не цифрой, иначе оно будет ругаться.
А таже анонсированный создателем ii новый способ ограничения ответа /u/e/lim/N/...
По идее lim можно использовать вместе со слайсами, но только если lim указывается правее слайсов
т.е. [-]N:M действует влево (как и all, last и hash), а lim действует вправо!
Ну и напоследок - выдача сообщений сохранённых на этой конкретной ноде позже какого-то времени
(если время совпадает, то такое сообщение тоже возвращается)
Также сделал хак для поддержки /lim/N/u/e/...
работает также как и
Также исправил то, что никогда в PHP-шной ноде не поддерживалось - N:0 должно означать всё, начиная с N-го - теперь я заменяю количество 0 на 999999999 (один миллиард минус 1) т.к. вряд ли когда-нибудь в ii/IDEC будут эхи с количеством сообщений больше миллиарда - ограничение такое сделал ещё и из-за того, что у меня в /u/e/ теперь unixtime может пролетать и для простоты он у меня определяется как число >=1000000000 что соответствует Sun Sep 09 2001 01:46:40 GMT+0000 (не думаю, что в ii/IDEC когда-либо попадутся сообщения
сохранённые ранее сентября 2001 года).
P.S. Имено "сохранённые" т.е. эта метка времени для проверки времени сохранения файла сообщения (когда оно было сохранено на данном узле), а не времени в заголовке сообщения (когда оно было создано на узле отправителе)...