Микро-80

Советские программируемые калькуляторы, микрокомпьютеры и большие ЭВМ, не попавшие в другие разделы

Moderator: Shaos

Mondx
Doomed

Re: Микро-80

Post by Mondx »

В организациях были ЭВМ. В 1981-м обслуживали СМ4, М7000, М4030, М6000. Только это же монстры! СМ4 только более-менее компактный - кажись пару стоек всего.)
imsushka
Maniac

Post by imsushka »

искра 1256 была
валом
искра 226
не валом
двк2

см2
см4
ес1ххх

87 год были уже ямахи мсх2 валом
болгарский эпл - правец валом
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Mondx wrote: 25 Jan 2025 07:56 В организациях были ЭВМ. В 1981-м обслуживали СМ4, М7000, М4030, М6000. Только это же монстры! СМ4 только более-менее компактный - кажись пару стоек всего.)
В своём городке в Челябинской области я в детстве бывал в двух больших организациях - на предприятии у отца (Механизированная Колонна №2) и на предприятии у матери (Электро-Механический Завод) - они оба инженеры, ни на одном из этих предприятий никаких компьютеров небыло - были калькуляторы, много, разные - и мне даже давали с ними играть. :roll:

В школе правда было дело водили на экскурсию в авиационно-техническое училище в году 88м (?) и там была какая-то большая ЭВМ с выводом на принтер, но мы на неё только через стекло посмотрели (близко к ней нас не пустили) и пошли дальше...

P.S. Вот тут в 2011 году я уже вспоминал эту историю:
Shaos wrote:и нас тоже водили (примено класс 8-й), и тоже к шкафам - и даже попросили дать задание эвм и самый двоишник предложил умножить 2 на 2 - девшука-оператор чего-то набила на печатной машинке - шкафы пожжужжали на на принтере напечаталось: 3.9999999...

P.S. а через пару лет нас посадили в тот же выч-центр на двкашки
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Mondx
Doomed

Post by Mondx »

У нас же не Сибирь, отдыхать все хотят на юге.) Первые 3 машины стояли в городе, в филиале НИИ МП. Не все таксисты знали где он находится.) Ну, а ещё у военных было много. Куча площадок за городом. РТ-70 поинтересуйся. У нас же мирный космос.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Mondx wrote: 25 Jan 2025 08:18 У нас же не Сибирь, отдыхать все хотят на юге.) Первые 3 машины стояли в городе, в филиале НИИ МП. Не все таксисты знали где он находится.) Ну, а ещё у военных было много. Куча площадок за городом. РТ-70 поинтересуйся. У нас же мирный космос.
Да и у нас не Сибирь - а вовсе даже Урал, опорный край державы :lol:
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
imsushka
Maniac

Post by imsushka »

странно, 2 большие конторы и без компов

меня даже на бэсм6 водили посмотреть. да на ней не работал, просто посмотрел
квадратов 300 помещение, гиганский пульт и куча дисководов и мафонов

а на чем поменьше вааще проблем небыло, мы по вечерам ходили на соседнюю авто базу, там еска стояла
всякие клингоны и еще чото подобное играли
Post Reply