bigral wrote:я бы сказал что настоящей жабы так никогда и не было
все что мы видели это не настоящая java как она задумывалась а эмуляторы в виде процессов под unix/windows... что естественно БРЕД потому как ...
У меня лично была (и есть) java на мобильных телефонах (J2ME), где не было и не могло быть никаких "процессов под unix/windows..."
Так что БРЕД я вижу немного в другом месте...
Lavr, вам холодные крабы уже не тор. Яэшню сделайте.
Х.з. что там в умах ява концептологов происходило. Но после 40 лет мытарст пересел на Яву. Много чего там не понятно. Но она дамажется до одной атомарной единицы. И можно со временем разобраться. И быстра, и избыточна и …, короче торт...
Shaos wrote:Да ничего такого - просто халява стала платной
А теперь они пошли ещё дальше - ценовая политика от кол-ва рабочих мест перешла (как всегда у Оракла было в случае с базами данных) к размеру компании - компании поменьше платят меньше, а компании побольше платят больше:
А теперь они пошли ещё дальше - ценовая политика от кол-ва рабочих мест перешла (как всегда у Оракла было в случае с базами данных) к размеру компании - компании поменьше платят меньше, а компании побольше платят больше:
не работает сцыла чето
но вот прям интересно что там оракл может качать с жабы,
что нельзя для комерческой компании просто поставить openjdk и использовать для бизнеса ничего не отчисляя ораклу?
не работает сцыла чето
но вот прям интересно что там оракл может качать с жабы,
что нельзя для комерческой компании просто поставить openjdk и использовать для бизнеса ничего не отчисляя ораклу?
Да, похоже так и есть - компании массово переходят на OpenJDK:
IMG_7710.jpeg (445.57 KiB) Viewed 55 times
Ждём когда Оракл попытается через суд запретить любые альтернативы?…
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Ну а как они запретят OpenJDK?
Скорее всего начнут протаскивать изменения, которые нарушат совместимость и не позволят перейти на альтернативные JVM в перспективе.