Радио-86РК на SRAM 128K Alpha (2014) & Beta (2024)
Moderator: Shaos
Re: Радио-86РК на SRAM 128K Alpha (2014) & Beta (2024)
Таможенная пошлина, если такая будет, взимается при растаможке (customs clearance). Занимается этим перевозчик, например, DHL. Когда они получат посылку от JLCPCB, они с тобой свяжутся и попросят заплатить. Пока не заплатишь, посылку не отдадут, хотя, наверное, привезут. Проблема обычно не в том, что нужно заплатить дополнительные 10%, а в том, что перевозчик плохо приспособлен к собиранию пошлин с большого количества получателей. Люди в Европе, особенно в Германии, часто жалуются - им нужно куда-то специально ехать, чтобы заплатить таможне три копейки. В некоторых случаях отправитель может попросить заплатить сразу, чтобы доставка была без задержки - так когда-то в Москву DHL возил заказы из Farnell. Но sales&use tax - это другое.
В прошлый раз, когда вводился тариф на китайскую электронику, американские дистрибъюторы компонентов писали в бумажке тариф отдельной строчкой для тех позиций, где он взимался - взимал ли эту сумму с них перевозчик, а они потом себе так её компенсировали, либо они взимали её с конечного покупателя в момент перепродажи и уже в таком виде выплачивали американскому правительству, мне не ведомо, но я знаю, что у разных китайцев я платы заказывал несколько раз напрямую в тот период и ни разу курьеры с меня никаких денег не брали...
P.S. Китайцы кстати хитрые - они в таможенной декларации всегда пишут gift
P.S. Китайцы кстати хитрые - они в таможенной декларации всегда пишут gift

Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
я покупал тарнзисторы на маузере 30 января и маущер взял с меня новую пошлинуShaos wrote: 02 Feb 2025 05:25 В прошлый раз, когда вводился тариф на китайскую электронику, американские дистрибъюторы компонентов писали в бумажке тариф отдельной строчкой для тех позиций, где он взимался - взимал ли эту сумму с них перевозчик, а они потом себе так её компенсировали, либо они
Ушло через DHL:
А тем временем государственная почта США (USPS) с сегодняшнего дня перестала принимать посылки из Китая и Гонконга…
Вроде бан на приём посылок из Китая уже снят…