пусть тут будет.
[программа никогда не проверялась.]
(prog4 - "быстрая" стирка, prog8 - шерсть. еще осталась play3 закоментирована - хлопок.)
используются прерывания для тахометра и перехода через ноль сети питания.
начальная проверка на выбор программы стирки написана неправильно.
p.s. если кто усовершенствует и/или протестирует - поделитесь результатами.
стиральная машинка на avr (черновик)
Moderator: Shaos
стиральная машинка на avr (черновик)
- Attachments
- avr8wm.zip
- (12.89 KiB) Downloaded 24 times
Last edited by zooleek on 19 Mar 2025 10:00, edited 1 time in total.
Re: стиральная машинка на avr (черновик)
del
Таки глянул. Н-да. Мои предположения меня не обманули. Ужос. Я бы постыдился такое бельё выкладывать...
Таки глянул. Н-да. Мои предположения меня не обманули. Ужос. Я бы постыдился такое бельё выкладывать...
Моя первая программа на C.
Долго писал, выбрасывать жалко.
Я смотрю люди ещё качали. Как остальным, тоже ужос?
Или можно причесать ? ( Прототип, не мой, был ещё дремучее)
Долго писал, выбрасывать жалко.
Я смотрю люди ещё качали. Как остальным, тоже ужос?
Или можно причесать ? ( Прототип, не мой, был ещё дремучее)
Первую программу на сях лучше писать на пц и под пц, чтобы можно было прям там запустить и поглядеть чего она собственно делает, а то написал для неведомого мелкоконтроллера программу, которая "никогда не проверялась" и в чём овладевание знаниями? в том что написал нерабочее и выложил? 

Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Не обязательно ПОД. Для МК есть симуляторы (в т.ч. и на этом сайте) и даже онлайн (Wokwi). Только прежде чем писать, нужно хотя бы посмотреть как пишут другие. И подумать почему именно так. И то, как ты в обычном письме выражаешь свои мысли, так же должно быть и в программе - чётко, ясно, лаконично. И с такой же орфографией. Иначе это будет стыдоба. И начинать надо с простого, даже с простейшего. А то, возможно, что программирование это совсем не твоё.
Симуляторы могут не то симулировать, что есть на самом деле
Если учиться программировать, то учиться на нормальном компе и пускаться прям в живую без всяких там симулякров
Если учиться программировать, то учиться на нормальном компе и пускаться прям в живую без всяких там симулякров

Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Да ладно! Не то - это в накрученных режимах. Так не с них же начинают.)
Конечно, в железе надёжнее, но тренироваться можно (нужно!) и на кошечках.
Всегда!
Ну по моему симулятор очень даже нужная вещь, особенно для программирования мк.
Тут скорее столкнешься с тем что в симуляторе работать не будет, а в железе все нормально.
С я считаю можно сразу на МК осваивать, а вот С++ лучше сначала на ПК мне кажется.
Тут скорее столкнешься с тем что в симуляторе работать не будет, а в железе все нормально.
С я считаю можно сразу на МК осваивать, а вот С++ лучше сначала на ПК мне кажется.