Электроника МК-85

Digital Equipment Corporation PDP-8 & PDP-11 (а также совместимые с последним советские ЭВМ на 1801ВМ1/2/3)

Moderator: Shaos

Post Reply
Shaos
Admin

Электроника МК-85

Post by Shaos »

А кто помнит такой микрокомпьютер с бейсиком внутри? Отличная вещица была. Я ей владел с 1993 года где-то, пока у него экран не потух. Внешний вид полностью слизан с какого-то японского калькулятора, а вот внутренности, говорят, полностью советские были.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Mac Buster
Retired

Re: Электроника МК-85

Post by Mac Buster »

Shaos wrote:А кто помнит такой микрокомпьютер с бейсиком внутри? Отличная вещица была. Я ей владел с 1993 года где-то, пока у него экран не потух. Внешний вид полностью слизан с какого-то японского калькулятора, а вот внутренности, говорят, полностью советские были.
Я очень хорошо помню эту штуку :) Один из моих бывших сотрудников даже использовал её для расчетов по какой-то работе в академии :) Года два назад держал в руках инструкцию (небольшую синенькую книжечку), да решил что она мне не нужна. Теперь вот жалею :(
Extreme Entertainment
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Mac Buster wrote:
Shaos wrote:А кто помнит такой микрокомпьютер с бейсиком внутри? Отличная вещица была. Я ей владел с 1993 года где-то, пока у него экран не потух. Внешний вид полностью слизан с какого-то японского калькулятора, а вот внутренности, говорят, полностью советские были.
Я очень хорошо помню эту штуку :) Один из моих бывших сотрудников даже использовал её для расчетов по какой-то работе в академии :) Года два назад держал в руках инструкцию (небольшую синенькую книжечку), да решил что она мне не нужна. Теперь вот жалею :(
Тут у одного из юзеров в качестве сайта указан http://mk85.narod.ru - так там в гостевухе один распродает (раздает в хорошие руки) "кучу" МК-85. Я в свое время очень активно этим компутером пользовался - в институте только на нем все и считал. Даже написал микро-операционку - запускалку программ, выбираемых из списка.
VladAnt
Writer

Post by VladAnt »

Shaos писал(а):
Тут у одного из юзеров в качестве сайта указан http://mk85.narod.ru - так там в гостевухе один распродает (раздает в хорошие руки) "кучу" МК-85.
Да действительно есть такое предложение. :) Я у него мк-85 покупал. К тому же я его также на молотке видел, там он ими тоже торгует.
Даже написал микро-операционку - запускалку программ, выбираемых из списка.
А про нее можно по-подробнее :D
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Кста отличный МК Т36ВМ1. На нём даже аоны делали. Из особенностей можновыделить то что есть шина адреса и данных а так же две встроенных восьмирозрядный порта. Хотя мне 145 серия больше нравится.
Image
Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин
cr0acker
God

Post by cr0acker »

VladAnt wrote:Shaos писал(а):
Тут у одного из юзеров в качестве сайта указан http://mk85.narod.ru - так там в гостевухе один распродает (раздает в хорошие руки) "кучу" МК-85.
Да действительно есть такое предложение. :) Я у него мк-85 покупал. К тому же я его также на молотке видел, там он ими тоже торгует.
И по чем сейчас опиум для народа в смысле МК-85
Image
Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин
VladAnt
Writer

Post by VladAnt »

500 деревянных. В комплекте всё, кроме коробки. Они у него практически новые, по крайней мере не юзались.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

VladAnt wrote:500 деревянных. В комплекте всё, кроме коробки. Они у него практически новые, по крайней мере не юзались.
А пересылка в штаты интересно во сколько обойдется?
Shaos
Admin

Post by Shaos »

VladAnt wrote:
Просто нулевой программой запускается некая простая бейсик программа, которая пишет на экран "MK-85 OS" (конечно-же это была операционная система ; ) и кол-во свободных ячеек. В программе заведены строковые переменные, содержащие имена программ по индексам. Стрелками вниз-вверх можно переключать на экране описания. Запуск по Enter или по порядковому номеру (вроде). Удобнее чем запоминать что есть P1, а что P7 ;)
VladAnt
Writer

Post by VladAnt »

А пересылка в штаты интересно во сколько обойдется?
Честно говоря, понятия не имею, ни разу ничего туда не пересылал.
Просто нулевой программой запускается некая простая бейсик программа, которая пишет на экран "MK-85 OS" (конечно-же это была операционная система ; ) и кол-во свободных ячеек. В программе заведены строковые переменные, содержащие имена программ по индексам. Стрелками вниз-вверх можно переключать на экране описания. Запуск по Enter или по порядковому номеру (вроде). Удобнее чем запоминать что есть P1, а что P7
Аааа!:) Понятно, похоже, что действительно удобней, надо такое себе наваять :)
Mac Buster
Retired

Post by Mac Buster »

Shaos wrote:А пересылка в штаты интересно во сколько обойдется?
http://www.russianpost.ru и http://www.garantpost.ru могут дать ответ ;) Ну, если не нравятся эти, то www.tnt.ru www.hdl.ru www.fedex.ru и прочие.
Extreme Entertainment
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Shaos wrote: Тут у одного из юзеров в качестве сайта указан http://mk85.narod.ru
По поводу успешной покупки сабжа - сегодня скачал указанный сайт целиком и много чего распечатал ;)

Спасибо автору сайта за работу!
VladAnt
Writer

Post by VladAnt »

Да, незачто, заходите есчо :D
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Shaos wrote: По поводу успешной покупки сабжа...
А вот и сабж:

Image

наконец-то нашел время пойти и купить батарейки :)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

cr0acker wrote:Кста отличный МК Т36ВМ1. На нём даже аоны делали. Из особенностей можновыделить то что есть шина адреса и данных а так же две встроенных восьмирозрядный порта. Хотя мне 145 серия больше нравится.
В моем МК-85М почему-то уже не Т36 стоит:

Image

и поближе:

Image

а вообще T36 вроде как по написанию не советское было?
Post Reply