SAA wrote: если уж делать PCB так под все разом - под 1806
Я уже длительное время смотрю, что с переходником мучаются многие, кто занялся 1806.
И у нас и на дружественном форуме.
А что бы не скооперироваться и не заказать этот переходник непосредственно под 1806 ?
Это бы добавило и самому 1806 популярности в любительских конструкциях.
А чо переходник то? Сразу платку недокомпьютера на 1806ВМ6 надо заказывать
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Lavr wrote:А что бы не скооперироваться и не заказать этот переходник непосредственно под 1806 ?
А чо переходник то? Сразу платку недокомпьютера на 1806ВМ6 надо заказывать
Ну цели у всех разные с этим 1806. Переходник удовлетворил бы многих, если его заказать.
А заказать платку недокомпьютера на 1806ВМ6 - круг желающих сужается.
Для заказа партии надо народу набрать. Не все же заказывают 5 плат, когда надо одну, как это делаешь ты.
Lavr wrote:А что бы не скооперироваться и не заказать этот переходник непосредственно под 1806 ?
Было бы здорово!
Так переговорили бы fifan-ом? У него уже рука набита на плaтах и опыт есть.
И если мы заглянем в нашу ветку Galaksija, то увидим, кто там консультант по разводке и производству плат.
Но организовывать это надо на zx.pk - если открыть целевой топик и собрать заинтересованных лиц,
то не один fifan там знает где, как и почем это по-быстрому заказать и изготовить.
Shaos wrote:я вот думаю, а не развести ли схемку Лавра?
только вместо подтяжек двух битов для NOP сделать двухсторонний буфер наружу - тогда можно скажем пошагам кнопкой перемещаться по ходу дела переключателями выбирая слово для засовывания в проц на следующем такте, а в дальнейшем можно и ПЗУ-ОЗУ снаружи прилепяшить - вобщем как-то так...
P.S. адреса вот правда думаю надо инвертнуть (бывают регистры с инверсией), а данные пусть остаются инверсные - это некритично
Наверное начну потихоньку собирать на паябельной макетке тестовый стенд КМ1801ВМ2 - для сохранения адреса возьму 4 микросхемы 74LS75 - одна микросхема покрывает 4 бита и имеет как прямые, так и инверсные выходы (инверсные пойдут на внешнюю шину адреса, а прямые - на светодиоды), подачу ACLO и DCLO можно сделать тупо тумблерами (как на первой схеме этого топика), тактирование кнопкой-переключателем через RS-триггер...
Присмотритесь к серии xc9500 или xc9500xl, последняя с толерантными к ТТЛ выводами, а так как 1801 это открытый коллектор то все очень удобно выглядит. У меня очень не плохо получилось так с 6502.
xc9500 я пробовал - одна проблема с ними - закрытый формат прошивки и необходимость пользоваться средствами разработки от Xilinx, а вот для палок-галок прошивки можно писать вручную
Shaos wrote:xc9500 я пробовал - одна проблема с ними - закрытый формат прошивки и необходимость пользоваться средствами разработки от Xilinx, а вот для палок-галок прошивки можно писать вручную
PAL/GAL до 72-144 триггеров/макроячеек дотягивают? Если их сравнить с той же 95-серией?
Shaos wrote:xc9500 я пробовал - одна проблема с ними - закрытый формат прошивки и необходимость пользоваться средствами разработки от Xilinx, а вот для палок-галок прошивки можно писать вручную
PAL/GAL до 72-144 триггеров/макроячеек дотягивают? Если их сравнить с той же 95-серией?
Я не буду спорить, почему то "впечатолось" что ОК. Возможно из за того что где то в журналах читал, что ОК. Повторюсь спорить не буду, вполне вероятно что не прав, уж больно удобно для дешевой 95xl применять ОК