Линух крут

Форум для линуксоидов

Moderator: Shaos

Shaos
Admin

Post by Shaos »

HardWareMan wrote:
Shaos wrote:DOSBox в полноэкранном режиме неотличим от реального доса - так что это ты зря :oops:
Таки отличим (растровые буковки текстового режима против нормального текстового режима, ага).
Да ладно - разве что на медленной машине будет видно отличие во время скроллинга, а на быстрой - всё мгновенно и неотличимо. По поводу команд - всё моё добро работает нормально (писал на сях или 16-битном ассемблере). Единственно чего отказывалось нормально работать - это 32-битный экстендер DOS4GW, но ему есть замена в лице dos32a (причём старые программы перекомпилировать ненадо), а вот например PMODEW работает в досбоксе без проблем.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
antsnark
Doomed

Post by antsnark »

сегодня бодаюсь с набивкой нетбука (не моего) софтом :lol:
уже 9 часов перепаковывает словарь англо-английский (ну там просто два раза по 60000 файликов, общим объёмом 245мб) :rotate:

После установки был баг с работой Yum, но решилось :kruto:

короче - Woodoo Magic :lol:

"UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity." --Dennis Ritchie
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Вчера вышла очередная версия слаки - 13.37 (второе число назначено по версии ядра линуха 2.6.37) - уже заказал DVD за полсотни денег :roll:
HardWareMan
Banned

Post by HardWareMan »

Shaos wrote:Вчера вышла очередная версия слаки - 13.37 (второе число назначено по версии ядра линуха 2.6.37) - уже заказал DVD за полсотни денег :roll:
Между тем, вчера обновилась и доступна для скачивания новый негролинукс Бубунта 11.04. :3
antsnark
Doomed

Post by antsnark »

бубунта пущай обновляется :)

Доступна бета Fedora 15, а релиз назначен на конец мая.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

HardWareMan wrote:
Shaos wrote:Вчера вышла очередная версия слаки - 13.37 (второе число назначено по версии ядра линуха 2.6.37) - уже заказал DVD за полсотни денег :roll:
Между тем, вчера обновилась и доступна для скачивания новый негролинукс Бубунта 11.04. :3
Да, весело получилось - почти в один день со слакой :)
Error404
Maniac

Post by Error404 »

В порядке холивара :rotate:
Поставил на новый домашний комп линукс (т.к. жаба душит платить 150$ за венду). пишу уже оттуда.
В процессе плакал, а в месте настройки VPN-соединения просто рыдал. :lol:
До чего же зеленые эти бесплатные помидоры - в самый раз для кого заняться дома нечем кроме как howto штудировать - а для этого, внимание, на начальном этапе при отсутствии Инета таки нужна Винда (где VPN делается отдним росчерком мыши)!
Всем добра!
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Error404 wrote:В порядке холивара :rotate:
Поставил на новый домашний комп линукс (т.к. жаба душит платить 150$ за венду). пишу уже оттуда.
До чего же зеленые эти бесплатные помидоры - в самый раз для кого заняться дома нечем кроме как howto штудировать - а для этого, внимание, на начальном этапе при отсутствии Инета таки нужна Винда (где VPN делается отдним росчерком мыши)!
Ну это тебе с дистрой наверное не повезло ;)
Error404
Maniac

Post by Error404 »

Shaos wrote:
Error404 wrote:В порядке холивара :rotate:
Ну это тебе с дистрой наверное не повезло ;)
Да вроде вполне народная - убунта десктоп. Я сначала lubuntu хотел поставить, но она та-а-ак глючила при установке, что пришлось делать ход конем - отдельно поставить ubuntu, а уж затем к ней lxde.
Но pppd это как я понимаю общая беда любых дистрибутивов линукса - меняется только степень реализации: от корявого до неработоспособного. Уж больно в интернетах у чайников стон стоит по этому поводу.
Всем добра!
antsnark
Doomed

Post by antsnark »

бубунта да бубунта...

А чем не нравится Федора? :-?

:)
слил сегодня Debian 6.0.1 с ядром BSD :wink:
на днях буду на ведро ставить :)
Выселю с ведра Icaros Desktop, и поселю там мутант пингвинодемона :D
(ведро - это Celeron 950 Coppermine / 256Mb / Винт 20 Гб / Видео ATi 9600 (вроде) )
Shaos
Admin

Post by Shaos »

бубунту на свалку
antsnark
Doomed

Post by antsnark »

Shaos wrote:бубунту на свалку
+1
Когда переставлял линух (не так давно) - ставил. Простояла бубунта 2 часа и была успешно снесена.
Как-то я с ней традиционно не дружу. Самое долгое что она у меня была в использовании - полтора месяца после того как купил нетбук :rotate:
Error404
Maniac

Post by Error404 »

antsnark wrote:бубунта да бубунта...

А чем не нравится Федора? :-?

:)
слил сегодня Debian 6.0.1 с ядром BSD :wink:
на днях буду на ведро ставить :)
Выселю с ведра Icaros Desktop, и поселю там мутант пингвинодемона :D
(ведро - это Celeron 950 Coppermine / 256Mb / Винт 20 Гб / Видео ATi 9600 (вроде) )
Я просто не сильно разбираюсь в особенностях разных дистрибутов. У меня у коллег - у одного чистый дебиан, у другого убунта (которая суть тоже дебиан). Соответственно я слышал только эти 2 слова. Дебиан чистый поставил - мрачно там все, обновляется редко, сплошь и рядом собирай сам из исходником с SVN. Убунта в этом смысле получше.

Тперь мне метаться поздно, уже поставил убунту, понаставил всякого. LXDE глючит, но выглядит очень приятно - как в винде. :) В Сталкера уже погонял под линухом - запускается без всякого шаманства, надо только чтобы wine был свежий, а не стародавний как в чистом дебиане.

Улыбнула утилита разбивки диска. Сама создает партицию и сама же ругается - "типа ой, партицию то я не так как надо выровняла, производительность будет плохая", а опций чтобы сделать правильный align нет. :) И так за что ни возьмись.

Ну ничего, завтра буду WinXP в виртуалке поднимать. Вот это будет весело.
Всем добра!
Shaos
Admin

Post by Shaos »

у другого убунта (которая суть тоже дебиан)
суть-не суть, но дебиан и бубунта - это как небо и земля...

я вообще с 1997 года попробовал собственноручно ставить и настраивать следующие дистрибутивы: caldera, redhat, slackware, mandrake, debian, fedora, ubunta - соответственно до сих пор сижу на слаке (мой рабоче-домашний комп), а дебиан ставлю везде, где хочу иметь линух быстро и сразу, причём не ковыряясь и не собираясь ;)
Error404
Maniac

Post by Error404 »

Shaos wrote: а дебиан ставлю везде, где хочу иметь линух быстро и сразу, причём не ковыряясь и не собираясь ;)
Ну там же дистрибутив обновляется раз в два года. А половина пакетов (типа wine) уже и вообще вынесена из репозиториев дебиана. А железо то новое. Конечно потом можно загружать драйвера, собирать модули для каждой прикупленой в комп хренотени - но это ж лишний гемос. А убунта 11.4, которую установил, только что вышла... Ну в-общем ход мысли был какой-то такой...
Всем добра!