И чего рассказывает?Mixa64 wrote:А так да, на хоботе сам разработчик и рассказывает про него. Оторохов.
P.S. Т34ВГ1 на ебее купить можно

Moderator: Shaos
Вроде ИЕ18HardWareMan wrote:74х161 это 1533ИЕ10. Какой аналог есть для 74х163? ИЕ10 у нас были и много.
Я смотрю народ у 161 именно вход сброса использует (в спекибобе и харлекине)HardWareMan wrote:PS Я когда их использую, я никогда не использую ногу сброса, только ногу загрузки, а входы данных зануляю.
Да - похоже естьMC68k wrote:все там есть, присмотрись хорошо.Shaos wrote:А тогда что за "москва" на твоей фотке? Там явно нету 16 микросхем памяти...MC68k wrote:ну тогда получается, что это столичная ветка львовского варианта, а в Краснодар он пришел через Харьков
А в русские спектрумы все сували ИЕ7 (74xx193 - четырёхразрядные счётчики в обе стороны).Shaos wrote:Вроде ИЕ18HardWareMan wrote:74х161 это 1533ИЕ10. Какой аналог есть для 74х163? ИЕ10 у нас были и много.
Я смотрю народ у 161 именно вход сброса использует (в спекибобе и харлекине)HardWareMan wrote:PS Я когда их использую, я никогда не использую ногу сброса, только ногу загрузки, а входы данных зануляю.
241.5->241->240+1wiki wrote:NTSC color encoding is used with the System M television signal, which consists of 29.97 interlaced frames of video per second. Each frame is composed of two fields, each consisting of 262.5 scan lines, for a total of 525 scan lines. 483 scan lines make up the visible raster. The remainder (the vertical blanking interval) are used for synchronization and vertical retrace. This blanking interval was originally designed to simply blank the receiver's CRT to allow for the simple analog circuits and slow vertical retrace of early TV receivers.
Имхо, чёт ты не то прочитал..Shaos wrote:Ещё для меня стало открытием, что спектрум читает из видеопамяти по 4 байта в каждом нечётном знакоместе - 2 байта пикселы и 2 байта их атрибуты (2 соседних будущих знакоместа). Соответственно процессор висит не всё время пока картинка выводится, а через знакоместо - в отличие от того же SpeccyBob-a...
А чё спрашивать у товарища Black_Cat? Я дал вам инструментарий - применяйте его и делайте выводы сами, для того инструментарий и разрабатывался, чтоб не зависеть от экспертов и "экспертов"MC68k wrote:а что по этому поводу думает товарищ Black_Cat?