Super Mario

Компьютеры прошлого, не попавшие в другие разделы

Moderator: Shaos

MC68k
Retired

Post by MC68k »

vinxru
Retired

Post by vinxru »

В существующем виде я забил на игру. Сколько глюков найдео, а сколько еще осталось.

Но я разобрался, как превратить асм в нормальный Си. Поэтому буду писать дизаСИмблер или рекомпилятор.

Сначала простое преобразвоание на Си, а потом автоматический рефакторинг. То есть множество мелких изменений повышающих наглядность и производительность, без изменения функциональности.

Работа с видеопроцессором Динди очень похожа на работу с BIOS-ом, мы легко можем реализовать его на любом компе. Только в скорость всё упирается, точнее в скорость скролла. У БК, УКНЦ, Апогея, Вектора скролл есть, хоть и придется поставить монитор на бок :)
b2m
Devil

Post by b2m »

vinxru wrote:У БК, УКНЦ, Апогея, Вектора скролл есть, хоть и придется поставить монитор на бок :)
Можно округлить позицию скролла с точностью до половины экрана и перерисовывать в нужные моменты только полэкрана (когда номер половины экрана не совпадает, а уже нарисованную часть перекидывать как можно быстрее).
Страничка эмулятора наших компьютеров
http://bashkiria-2m.narod.ru/
MC68k
Retired

Post by MC68k »

а ведь я предупреждал, что будет разочарование.
vinxru
Retired

Post by vinxru »

Не разочарование. Этап закончен успешно, Марио перенесен на Си. Теперь надо этот процесс автоматизировать.