Отвечу обобщенно: Хочу узнать как это работает, а что будет дальше покажет времяПосмотрите на моделях, как это всё работает, может это совсем не то, чего Вы ожидаете от минимального самодельного компьютера?

Moderator: Shaos
так в той теме было сказано что эту схему можно упростить, заменив расссыпуху на БИС. сразу уменьшиться количество корпусов.nuzhnoff wrote: Поиск меня вывел на книжку 'простейшая микро ЭВМ' авторов Буреев, Дудко, ЗАХАРОВ (кстати схему простейшей микро ЭВМ на этом форуме обсуждали и вроде пришли к выводу, что реализовывать ее не стоит). Открыв ее я ужаснулся -Если это примитив, то я жираф. Конечно если ту схему реализовывать где нибудь в кружке, где много много голов.
Я пожалуй с этого и начну (замахнулся на ЭВМХотя, на мой взгляд, серия статей из "Радио" более полезна. Честно скажу - я сам на этих статьях учился цифровой схемотехнике. Там всё очень доходчиво с точки зрения "а как это сделать".
Кстати сейчас книга ко мне идет в бумажном виде, еле нашел ее.
И правильно! Плох тот солдат, который не хочет стать генералом!nuzhnoff wrote:Я пожалуй с этого и начну (замахнулся на ЭВМХотя, на мой взгляд, серия статей из "Радио" более полезна. Честно скажу - я сам на этих статьях учился цифровой схемотехнике. Там всё очень доходчиво с точки зрения "а как это сделать".)
Мне кажется, что nuzhnoff хочет сначала осознать на практике принцип работы процессора изнутри.VituZz wrote:Чем плохо просто собрать "Радио-86РК", или "Специалист", или "Орион"? ...
На ВМ80. Где-то о ней было слегка в теме об эмуляции 580ВВ79.Stan wrote:А какую Вы делали "самоварную" железочку?
Хочется добиться понимания базы, не влезая в дебри. Думаю параллельно с изучением статей журнала 'Радио' о основах цифровой техники (кстати пролистал и скажу очень дельный курс), необходимо изучать основы процессов протекающих в процессоре (математика), кто может что нибудь сказать о учебнике А.П. Жмакина "Архитектура ЭВМ" ( к ней еще идет эмулятор учебного процессора)?VituZz wrote:Прочитав тему, не берусь судить, до какой степени детализации понимания хочет дойти её (темы) автор. Можно принять процессор за "чёрный ящик", а можно довести понимание до единичных транзисторов, или вообще до квантовых эффектов и энергетических уровней в p-n-переходах.![]()
Да нет там никакой особой математики, честно говоря. Есть единственное довольно искуственно построенное устройство - сумматор. Он умеет складывать. И больше - никакой математики, а одна лишь Булева алгебра: OR, AND, NOT.nuzhnoff wrote:необходимо изучать основы процессов протекающих в процессоре (математика), кто может что нибудь сказать о учебнике А.П. Жмакина "Архитектура ЭВМ" ( к ней еще идет эмулятор учебного процессора)?
Вы уж простите меня покорнейше, но Вы на форуме гораздо дольше меня. А книга эта лежит в местной "библиотеке" этого форума, и уж если ещё привлечь гугл - то её довольно много есть в сети.petrenko wrote:Как "говорит" часть молодёжи "Вау ! "...
Как здорово, что Вы отыскали эту книгу.
А у меня всё никак не складывалось отсканировать.