Недокомпьютер nedoPC-85-MK
Moderator: Shaos
-
- Admin
Re: Недокомпьютер nedoPC-85-MK
вроде всё 

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Admin
Ну для начала тестовая программка для дисплея и клавы, а потом - программная поддержка интерфейса с ВМ2...Lavr wrote:Возможно, я где-то пропустил, но не увидел: а что у тебя будет программным обеспечением этой недо-машинки?
-
- Admin
-
- Supreme God
То есть...Shaos wrote:Ну для начала тестовая программка для дисплея и клавы, а потом - программная поддержка интерфейса с ВМ2...Lavr wrote:Возможно, я где-то пропустил, но не увидел: а что у тебя будет программным обеспечением этой недо-машинки?
его скорее всего так и не случится?Shaos wrote:использовать, как самостоятельный компьютер на микропроцессоре 8085А

iLavr
-
- Doomed
ВНЕЗАПНО китайцы? А как же твой любимый местный производитель?Shaos wrote:Вот так будет платка выглядеть когда китайцы её произведут![]()
ps: чото ниасилил, сколько там слоёв. Два?
привет засранцу лавру :)
-
- Admin
Пока хочу у проверенного производителя заказать - с местным чего попроще попробую потом, но боюсь они дорогие...angry_troll wrote:ВНЕЗАПНО китайцы? А как же твой любимый местный производитель?Shaos wrote:Вот так будет платка выглядеть когда китайцы её произведут![]()
Сегодня заказал 5 плат (минимум) в китайской SeeedStudio - взяли $106.74 за производство и ещё $65.78 за пересылку в штаты через FedEx - всего получилось $172.52 (или $34.50 за штучку) - плата напомню 35.6 x 15.2 см...
Угу - два слоя, но пара дополнительных 7-сегментных индикаторов, что отличают мой MK85MM от стандартного MK85 (которых у него только 4), придётся развести проводочками - на плате места уже небыло, ну и стерео-звук (это добавка чисто nedoPC-85MK-шная) на кромку платы тоже проводками...angry_troll wrote:ps: чото ниасилил, сколько там слоёв. Два?
Неиспользуемые разряды (старшие 3 бита каждого регистра "подсветки колонок") тоже не вывел на разъём, как планировал (36 сигналов между прочим) - потом...Shaos wrote: #00 - REG0 (регистр подсветки строки)
#01 - REG1 (регистр подсветки колонок первого знакоместа)
#02 - REG2 (регистр подсветки колонок второго знакоместа)
#03 - REG3 (регистр подсветки колонок третьего знакоместа)
#04 - REG4 (регистр подсветки колонок четвёртого знакоместа)
#05 - REG5 (регистр подсветки колонок пятого знакоместа)
#06 - REG6 (регистр подсветки колонок шестого знакоместа)
#07 - REG7 (регистр подсветки колонок седьмого знакоместа)
#08 - REG8 (регистр подсветки колонок восьмого знакоместа)
#09 - REG9 (регистр подсветки колонок девятого знакоместа0
#0A - REG10 (регистр подсветки колонок десятого знакоместа)
#0B - REG11 (регистр подсветки колонок одиннадцатого знакоместа)
#0C - REG12 (регистр подсветки колонок двенадцатого знакоместа)
#0D - OUT1 (первый байт вывода 8 бит)
#0E - OUT2 (второй байт вывода 8 бит)
#0F - SND (звуковой порт для выдачи стерео сигнала 4 бита на канал)
Это было на вывод (все неиспользуемые биты выводятся наружу)...
P.S. Опциональная подсветка Cherry-клавы тоже никоим образом не разведена - на неё вообще отдельное питание нужно будет городить ибо это 60+ светодиодов, горящих одновременно, так что наверное окончательная версия платы уйдёт в 4 слоя...
-
- Admin
Ну если руки дойдут, то случитсяLavr wrote:То есть...Shaos wrote:Ну для начала тестовая программка для дисплея и клавы, а потом - программная поддержка интерфейса с ВМ2...Lavr wrote:Возможно, я где-то пропустил, но не увидел: а что у тебя будет программным обеспечением этой недо-машинки?его скорее всего так и не случится?Shaos wrote:использовать, как самостоятельный компьютер на микропроцессоре 8085А

P.S. Можно попытаться сделать прошивку, совместимую (с точки зрения юзера) вот с этим конструктором 40-летней давности:
viewtopic.php?f=91&t=18739
Чтобы можно было с клавиатуры вводить программки, отлаживаться и т.д.
-
- Admin
Пока готовил плату для производства (генерил герберы) наткнулся на странный глюк экспорта в виндовой версии pcb 20110918 - при генерации файла дырок в формате Excellon оно все дырки которые правее X084500 (8.45 дюймов от левого края платы) вставляет со смещением куда-то в отрицательную область, в результате чтобы скорректировать координаты мне пришлось написать программку на сях и экспериментально подобрать корректирующее смещение для всех отрицательных координат:
Code: Select all
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#define ADD 169093
int main(int argc, char** argv)
{
FILE *f,*fo;
int i,j;
char str[256],*po;
if(argc<2) return -1;
fo = fopen("fixdrill.out","wt");
if(fo==NULL) return -2;
f = fopen(argv[1],"rt");
if(f==NULL){fclose(fo);return -3;}
while(1)
{
fgets(str,256,f);
if(feof(f)) break;
po = strrchr(str,'\n');
if(po!=NULL) *po = 0;
if(str[1]=='-')
{
i = atoi(&str[1]);
j = i + ADD;
printf("%s -> %i -> %06d\n",str,i,j);
po = strchr(str,'Y');
if(po==NULL) printf("ERROR!\n");
else fprintf(fo,"X%06d%s\n",j,po);
}
else fprintf(fo,"%s\n",str);
}
fclose(f);
fclose(fo);
return 0;
}
-
- Doomed
Чот дороговастенько -- ввёл твои размеры в пцбвей, насчитали 87 денег, и 20/22 денег пошта (рус/уса). дхлы ваще какие-то неадекватные по цене, да ещё и в рашке с ними проблемы с таможней.Shaos wrote: Сегодня заказал 5 плат (минимум) в китайской SeeedStudio - взяли $106.74 за производство и ещё $65.78 за пересылку в штаты через FedEx - всего получилось $172.52 (или $34.50 за штучку) - плата напомню 35.6 x 15.2 см...
А если не секрет, по каким нормам разводил (мин зазор/дорожка)? Ну и картиночка 'красное на красном' не очень впечатляет, шоли хотя бы gerbv'ой посмотреть с нормальными настройками цветовУгу - два слоя, но пара дополнительных 7-сегментных индикаторов, что отличают мой MK85MM от стандартного MK85 (которых у него только 4), придётся развести проводочками - на плате места уже небылоangry_troll wrote:ps: чото ниасилил, сколько там слоёв. Два?

Ну там где-то по 3 диода последовательно можно через резистор цеплять на 12в. Или по 4, не помню. Речь про белые.P.S. Опциональная подсветка Cherry-клавы тоже никоим образом не разведена - на неё вообще отдельное питание нужно будет городить ибо это 60+ светодиодов, горящих одновременно, так что наверное окончательная версия платы уйдёт в 4 слоя...
-
- Admin
Я ещё выбрал традиционный красный цвет и золотое покрытие - в пцбвай калькулятор добавил золота и стало 117 плюс пересылка 32
Дорожки и зазоры 6 милов минимум (большинство дорожек - 10), минимальная дырка - 12
Приаттачиваю PCB и герберы на посмотреть ( я эту красную картинку в gerbv и делал : )
С подсветкой клавы я примерно так и хотел - по 4 светодиода последовательно и 12В
Дорожки и зазоры 6 милов минимум (большинство дорожек - 10), минимальная дырка - 12
Приаттачиваю PCB и герберы на посмотреть ( я эту красную картинку в gerbv и делал : )
С подсветкой клавы я примерно так и хотел - по 4 светодиода последовательно и 12В
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Doomed
Красный цвет -- понты за которые почему-то хотят денег, хотя маски ну ничем не отличаются, кроме цвета. А уж золото -- неимоверные понты, шоб паяльником припаять дипы в дырочки и хасла хватит, ещё и не отвалится, как ENIG какой-нить. Золото имеет смысл имхо только для БГА, там вроде проблема если подложка неровная до начала пайки.Shaos wrote:Я ещё выбрал традиционный красный цвет и золотое покрытие - для пцбвай добавил золота и стало 117 плюс пересылка 32
Шож такое, везде эти милы. Давно уже все компоненты делают по миллиметрам, а там всё милы и милы...Дорожки и зазоры 6 милов минимум (большинство дорожек - 10), минимальная дырка - 12

Спс, зазырюПриаттачиваю PCB и герберы на посмотреть ( я эту красную картинку в gerbv и делал : )

-
- Admin
Ну за цвет они денег не берут последние годы - берут только за золото, но совсем немного 
P.S. Надеюсь успеют до китайского нового года сделать и отправить - в этом году он у них 16 февраля и они уходят в запой на пару недель после него...

P.S. Надеюсь успеют до китайского нового года сделать и отправить - в этом году он у них 16 февраля и они уходят в запой на пару недель после него...
-
- Admin
Я вот думаю может ВМ2 с обвязкой не вторым этажом делать, а нарастить плату сверху и туда воткнуть? Там много не должно быть - ВМ2 с палкой-галкой адресного декодера, ПЗУ 64Кслова, 4 ОЗУ 8Кб, 4 микросхемы 74LS75 на сохранение адреса, 4 микросхемы 74LS153 на выбор битов имитатора клавиатуры, ну и возможно ещё мелкой логики пару корпусов...
-
- Admin
похоже неуспелиShaos wrote:Ну за цвет они денег не берут последние годы - берут только за золото, но совсем немного

придётся ждать конца китайского нового года...
-
- Admin
дождался - прислали е-мейл, что все вышли из запоя и начинают разбирать затор из заказов...Shaos wrote:похоже неуспелиShaos wrote:Ну за цвет они денег не берут последние годы - берут только за золото, но совсем немного
придётся ждать конца китайского нового года...