Синхронизацию NORMAL (Ждущий режим) включайте. По фронту.Bedrov wrote:
У меня осциллограф OWON SDS7102.
По картинке Лавра вполне можно определить тип фронта ( передний или задний ),
ну и длительность примерно прикинуть.
Moderator: Shaos
Синхронизацию NORMAL (Ждущий режим) включайте. По фронту.Bedrov wrote:
У меня осциллограф OWON SDS7102.
К этой машинке бы светлую голову и прямые руки, до сих пор толком и не нашлось причины разобраться с ним досконально, после того как приобрёл его.Lavr wrote:Нуууу! 2 канала, 100 МГц, - вы, безусловно, справитесь с такой-то машинкой!Bedrov wrote:У меня осциллограф OWON SDS7102.
Сейчас перекурю мануал, как это сделать.Konstantin18 wrote:Синхронизацию NORMAL (Ждущий режим) включайте. По фронту.
По картинке Лавра вполне можно определить тип фронта ( передний или задний ),
ну и длительность примерно прикинуть.
Надо посмотреть - может что-то коротит на эту дорожку - в этом смысл смотреть сигналы.Bedrov wrote:Прикладываю телефоном сделанный снимок осциллограммы с 19 вывода. Смущает амплитуда сигнала - как бы не уровень TTL.
Я так думаю - проц дохлый.
Ну в этом случае автор видео - нам не указ...Bedrov wrote:Согласно видео по ссылке Lavr - автор видео измеряет частоту сигнала цифровым мультиметром. У меня аналогичный - ничего не показывает, а с калибровочного генератора меряет частоту 1 кГц.
Полезно также проверить наличие высокого уровня на выходе RDY тактового генератора.
Спасибо за ответLavr wrote: Дальше - посмотрите на двух каналах SYNC с процессора перед ГФ24
и STB - после ГФ24.
Вы переживали что он кривой...Bedrov wrote:Я чуть выше выкладывал сигнал SYNC с 19 ноги ВМ80А.
Да.Bedrov wrote:А STB - это 7 нога ГФ24
А вот тут, похоже, я вас по памяти чутка дезинформирую...Lavr wrote:ГФ24 делает короткий STB из длинного SYNC процессора.
STB - на двух лучах - где-то посредине SYNC.
Если STB - идёт на ВК28 - то всё просто хорошо!
Хотя - нет... по своей памяти - я прав!Lavr wrote:А вот тут, похоже, я вас по памяти чутка дезинформирую...![]()
Lavr wrote: ГФ24 делает короткий STB из длинного SYNC процессора.
STB - на двух лучах - где-то посредине SYNC.
Если STB - идёт на ВК28 - то всё просто хорошо!
Кстати: Ф1 и Ф2 должны быть амплитудой 12В, а не ТТЛ, это так?
Ну я ж уже выше объяснил: на двух лучах - на первый луч - STB, на второй луч - SYNC.Bedrov wrote:Но не совсем понятна фраза STB - на двух лучах - где-то посредине SYNC.
Я хотел вам помочь, но у всех таких осциллографов в интернете в обозначении есть буква,Bedrov wrote:Извините, но у меня, видимо проблемы с осликом. Его функциональность не соответствует
ни инструкции, ни видео, которые выложены в интернете.