ra3qdp wrote:"очевидное - невероятное"
покажите, пожалуйста, на 80с85 - pdf от именно Intel, и фото производства Intel.
я сколько не искал - не нашел. Выходит - Intel 80c85 не делал.
пишут, что не делал
тогда возникает непонятка - откуда взялся CMOS К1821ВМ85? наши сами сконвертили в CMOS?...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Появилась идея выбирать банки внешней пзу битами порта Р1 но пропускать их через вентили 2и, тогда, когда на линии Р2. 3 будет "0", во время перерыванний, то на выходах вентилей будет "0", а значит будет всегда выбираться нулевая банка ПЗУ.
С озу поступил так: ещё несколько линий порта Р1 выбирают банки озу и один бит порта Р1 выключает/выключает внешнее ОЗУ. Свободными остаются одна линия порта Р1 для записи во внешнюю защёлку для внешних портов(управляющее слово или адрес 7 бит)
Также свободными остаются биты 4-7 порта Р1 и все 16 бит портов микросхемы вр43.
Возможно кто-то делал по-другому. Буду рад ознакомится с чужими идеями.
А состояние линий порта Р1 обязательно должно дублироваться в ячейках внутренней озу контроллера, чтобы в любой момент знать в каких банках ПЗУ и ОЗУ мы находимся. Как-то так.
А для чего все это?
MCS48 (к ней 1816ВЕ39 относится) более как специализированный контроллер удобна.
Можно конечно и "поднакрутить" - но особо удобства не добавится.
Лучше уж тогда на mcs51 в режиме с совмещенной памятью программ/данных попробовать - там возможностей гораздо больше...