Полупроводниковая троичная фантазия.

Уравновешенная троичная система счисления - форум переехал с http://ternary.info

Moderator: haqreu

TernarySystem
Doomed

Re: Полупроводниковая троичная фантазия.

Post by TernarySystem »

BEPTEP wrote: 10 Aug 2026 23:37 От темы ушли. На троичном сумматоре, как я выше написал, реализуются только 3 унарные функции. 54 транзюка минимум всего на 3 унарные функции. В нафантазированном элементе 27-3+1 функций реализовываться должно унарных. Константы не нужны, вместо них 1 или 3 состояния Z - разрыв цепи.

Которые, кстати говоря, и на полусумматоре реализуются так же. Т.е. 22 транзюка на три функции унарных достаточно. С одной оговоркой - трит переноса не нужен , что на входе, что на выходе, вместо них линии питания коммутировать функцию в элементе должны. Стало быть 22 транзюка это только 3 функции. А надо 27.

Хотя если делать коммутацию линиями питания и этого недостаточно будет. Огород транзисторов ещё нужен. Это такая , фантастическая оценка моя, которая в реальности работать не будет если выходному каскаду плюс с минусом, без дополнительной схемы, перебросить. А ещё больший огород, если вместо плюса 0, или вместо минуса 0 стоять будет. В общем вагон транзисторов потребуется.
Не ну я извиняюсь, Вы работайте - фантазируйте дальше. Но унарных функций необходимо не 25 а только 6? Если что я в городе... как говорится. Тема это хорошо.