Shaos wrote:
К компонентам надо еще приделать уровень визуальных объектов, т.к. они у меня пока только функциональные объекты, кстати посмотри правильно ли я реализовал идею "открытого коллектора" и "третьего состояния".
Это само сабой разумеется, что у компонента существует функциональная и прочие модели. Визуализация как бы тоже дается на откуп модели. Редактор по идее должен знать только соединения, места и размеры компонентов, ему больше ничего не нужно.
Посмотрю, открытый коллектор это когда на коллекторе нет подтягивающей схемы, а третье состояние, когда обе части схемы (транзисторы) закрыты. Кстати термин "открытый коллектор" наверно правилен только для ТТЛ, ТТЛШ логики.
Shaos wrote:
К компонентам надо еще приделать уровень визуальных объектов, т.к. они у меня пока только функциональные объекты, кстати посмотри правильно ли я реализовал идею "открытого коллектора" и "третьего состояния".
Это само сабой разумеется, что у компонента существует функциональная и прочие модели. Визуализация как бы тоже дается на откуп модели. Редактор по идее должен знать только соединения, места и размеры компонентов, ему больше ничего не нужно.
Посмотрю, открытый коллектор это когда на коллекторе нет подтягивающей схемы, а третье состояние, когда обе части схемы (транзисторы) закрыты. Кстати термин "открытый коллектор" наверно правилен только для ТТЛ, ТТЛШ логики.
"Open Collector" или "Open Drain" - вобщем у меня это означает, что на выходе нужен внешний подтягивающий резистор.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Почитал эху ...
Знаешь, не хочется как-то обидеть, поэтому просьба ниже написанное
воспринимать только как IMHO, без всяких претензий на истину, и , возможно,
это продиктовано только незнанием реальной идеи вашего проекта.
Я уже достаточно наматюкался на эмуль Турбо на Яве, пока наблюдал за его
тормозами. Согласен, сама задумка и прога - это что-то выдающееся, но вот
реализация...
Хотя вот линуксоидный вариант вроде бы тоже присутствовал, дык почему бы
его было не модифицировать если не под WIN32, дык хотя бы под голый ДОС ? Из
противности, или в надежде на то, что юзер поставит себе Линукса и наплюет
на Выньку ?
Вряд ли. Лично я сам пока предпочитаю быть тупым юзером Выньки, чем
избранным асом-линуксоидом. Потому что незачем это, я хочу _работать_ с
нужными мне прогами, а не бороться с ними.
В то же время Ява - IMHO самый глючный, тормозной и отстойный
монстр-псевдоязык, и ничего полезного и путево работающего, написанного на
нем, я не встречал.
Не хватало теперь еще эмуля железа такого же плана.
Тем более, судя по всему, тот же Протеус вам не пришелся ко двору, и вы
хотите сделать кое-что лучшее. Как бы не получилось так, что после всех
ваших подвигов и неимоверных усилий на ниве программерства , из-за
неудачного выбора языка, ОС и среды вы бы не создали жалкое подобие того же
Протеуса. Хотя и у него самого очень много недостатков, притом, насколько
смешных, что иногда обидно за авторов. Но в общем-то свою задачу он все
равно выполняет, и часто очень даже неплохо.
А почему я о быстродействии говою ? Попробуйте даже на Протеусе набрать
простейший 8-битный ЦАП на весовых коэффициентах резюками , даже на
2.5-гиговом проце не получить хотя бы 1 кгц звука, захлебывается все.
Я представляю, какое быстродействие будет на Яве.
Прошу прощения, если кое-что утрировал, или как-то не по делу зацепил, это
сугубо мое личное мнение, даже не претендующее на звание критики.
May the Force be with you...
.................................................
Igor J. Popov (aka P.E.co.)
mailto: pop@akz.lg.ua
http://pop.alterkch.ru
http://www.geocities.com/pop_eco
(my hardware & software projects and PCB's)
.................................................
...
В то же время Ява - IMHO самый глючный, тормозной и отстойный монстр-псевдоязык, и ничего полезного и путево работающего, написанного на нем, я не встречал
........................
Ну что я могу на это сказать? Человек делает суждения, базируясь на своем собственном субъективном представлении о природе вещей, не особо разбираясь в некоторых из них.
...
В то же время Ява - IMHO самый глючный, тормозной и отстойный монстр-псевдоязык, и ничего полезного и путево работающего, написанного на нем, я не встречал
........................
Ну что я могу на это сказать? Человек делает суждения, базируясь на своем собственном субъективном представлении о природе вещей, не особо разбираясь в некоторых из них.
Хотя с явой тоже проблемы конечно есть, если потом проект вырастит в реальный, и потребуется выход на аппаратный уровень (например подцеплять программатор или железный хардваре-отладчик). То придется нативную часть накатывать.
Но конечно аппаратная независимость торкает конкретно!
Пора доводить до ума мой jEmul, который я начал писать ещё два года назд. Сегодня я решил отказаться от подхода с обязательным распространением сигнала в одном направлении слева-направо и фиксированными типами контактов как входы и выходы (это сильно всё упрощало на моей последней российской работе), а вместо этого предполагаю делать честный подход с подключением к проводникам, когда состояние Z не является буквой алфавита, а считается настоящим электрическим отсоединением. Это позволит реализовать контакты схем типа I/O и иметь правдоподобную реализацию шин.
Для всех возможных алфавитов заводятся две предопределенных функции - SW (switch) и SH (sample and hold). Первая функция SW является "электрическим" переключателем, переключающим первый свой вход между N выходами (по числу символов алфавита - например для двоичных схем N=2) в зависимости от состояния второго, управляющего, входа, причем ток может течь как слева-направо, так и справа-налево, в соответствии с тем с какой стороны находится источник тока. Вторая функция SH является элементом памяти, сохраняющим входное значение при "электрическом" отключении входа и выдающим это значение на выход (при подключенном входе значение с него просто транслируется на выход).
Shaos wrote:Для всех возможных алфавитов заводятся две предопределенных функции - SW (switch) и SH (sample and hold). Первая функция SW является "электрическим" переключателем, переключающим первый свой вход между N выходами (по числу символов алфавита - например для двоичных схем N=2) в зависимости от состояния второго, управляющего, входа, причем ток может течь как слева-направо, так и справа-налево, в соответствии с тем с какой стороны находится источник тока. Вторая функция SH является элементом памяти, сохраняющим входное значение при "электрическом" отключении входа и выдающим это значение на выход (при подключенном входе значение с него просто транслируется на выход).
Вобщем на самом деле можно обойтись только функцией SW - и за счет задержек на обратных связях, из нее может получится ячейка памяти.