Убрали все что не нужно.Shaos wrote:Веселая "оптимизация"
К вопросу о спектруме-наладоннике
Moderator: Shaos
-
- Retired
-
- Writer
-
- Maniac
-
- Writer
-
- God
Ага самая важная проблема - неподьемность проекта в одиночку. Токо частями возможно сделать такой проект. Кстати почему бы на АРМ не сделать тактовый генератор - потребление будет копеечное, а такты правильные и к тому же если ISP сделать то перешиваемый функционалDVS wrote:Согласен, но энергопотребление это не самая важная проблема на текущий момент))

-
- Senior
на себя готов взять разработку концепции спекки карманного. =) большего пока не умею... может программно помогу.
Вопрос не стоит о том чтоб сделать супер-кпк-з80, а вопрос в том, чтоб можно было реализовать в этом проекте все свои идею по максимуму. для меня лично кпк спекки - это свободный экран (цветность и блиттер 2д), звук (но не ау), достаточно памяти и мобильность (разумная
)
много есть идей, но они все равно никому не интересны
Вопрос не стоит о том чтоб сделать супер-кпк-з80, а вопрос в том, чтоб можно было реализовать в этом проекте все свои идею по максимуму. для меня лично кпк спекки - это свободный экран (цветность и блиттер 2д), звук (но не ау), достаточно памяти и мобильность (разумная

много есть идей, но они все равно никому не интересны

-
- Retired
Ну и какой тогда это 'кпк спекки'? Как он будет относиться к тому-самому-спектруму-1982? Какая будет совместимость?для меня лично кпк спекки - это свободный экран (цветность и блиттер 2д), звук (но не ау)
Имхо, если хочется просто разработать свой карманный компьютер - то так и надо ставить вопрос, а не пытаться приплести ещё что-то:)
-
- Maniac
а помоему эта проблема самая важная для кпк-ез80. вторая важная - отсутствие SDRAM-контроллера, который можно конечно запихать видимо в Альтеру, но она тоже кушает ток опять же...DVS wrote:Согласен, но энергопотребление это не самая важная проблема на текущий момент))
не понял ?.. :/ может лучше элемент ИЛИ ?CHRV wrote: Кстати почему бы на АРМ не сделать тактовый генератор
или ты хотел сказать "видеоконтроллер на АРМ"
зы// кстати незабудьте - Ширу требует навороченный АЦП

-
- Writer
Разработчик этого чуда: http://aticatac.altervista.org/ помоему ближе всех подобрался к идее. Ну если ещё Z80 заменить на TV80, для уменьшения энергопотребления и турбирования загрузки образов с флэш накопителя. 

-
- Senior
так ведь блитер не помешает сделать спектрум 48? например, сделать режим спек или спек+++. вот и плету, что хочу и куда хочу. а для реализации идеи я что-то да делаю. Например, пытаюсь научиться создавать железки самостоятельно, вот уже первая в срок будет готова.Shiru Otaku wrote:Ну и какой тогда это 'кпк спекки'? Как он будет относиться к тому-самому-спектруму-1982? Какая будет совместимость?для меня лично кпк спекки - это свободный экран (цветность и блиттер 2д), звук (но не ау)
Имхо, если хочется просто разработать свой карманный компьютер - то так и надо ставить вопрос, а не пытаться приплести ещё что-то:)
Я не понимаю, почему здесь все так а не иначе? Я не пытаюсь найти славы или войти в историю развития российского спека, я пытаюсь помочь, причем прошу встречной, элементарной помощи - помочь в освоении основ электротехники. Кроме Ronin'a и Lord Vader'а (да и то буквально насильно =) мне помогать никто не собирается. Посему прошу без резких выпадов и выкриков.

Если у самих не хватает, простите за резкость, духу сделать что-то, то покажите как - я сделаю.
-
- Doomed
-
- Senior
Да, так и сделаю. Спасибо за совет.SfS wrote:Может создашь отдельную тему ? типа "вопросы начинающего" ? и будешь там постить вопросы свои.acidrain wrote:помочь в освоении основ электротехники. Кроме Ronin'a и Lord Vader'а (да и то буквально насильно =) мне помогать никто не собирается.
чем можем - поможем)
-
- Senior
Крейзи-идея
А что если пойти по тому же пути, по которому пошли все остальные платформы? Заменяем проц на ARM, пишем для него Z80 JIT, ставим вместо оригинального зета - готово! Перепрыгиваем сразу на 32 бита и обеспечиваем будущее в том плане, что выпуск ARMов вряд-ли прекратится в обозримом будущем, а вот выпуск Zilogов - запросто, тем более что все эмбеддеры плюются от них и говорят: "Z80 - фффуууу".
-
- Admin
Re: Крейзи-идея
Дык вроде с этой идеи топик и началиSonic wrote:А что если пойти по тому же пути, по которому пошли все остальные платформы? Заменяем проц на ARM, пишем для него Z80 JIT, ставим вместо оригинального зета - готово! Перепрыгиваем сразу на 32 бита и обеспечиваем будущее в том плане, что выпуск ARMов вряд-ли прекратится в обозримом будущем, а вот выпуск Zilogов - запросто, тем более что все эмбеддеры плюются от них и говорят: "Z80 - фффуууу".

Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net