ОптимистMac Buster wrote: Около 4-5 месяцев.

Посмотри заголовок сабжа или я по руски не бум-бумРечь идёт о ПРИЛОЖЕНИЯХ операционной системы!

Ксати кто нить пробовал лазерник к спринтеру подключать?
Moderator: Shaos
ОптимистMac Buster wrote: Около 4-5 месяцев.
Посмотри заголовок сабжа или я по руски не бум-бумРечь идёт о ПРИЛОЖЕНИЯХ операционной системы!
Я пробовал. Греет..........CHRV wrote:ОптимистMac Buster wrote: Около 4-5 месяцев.
Ксати кто нить пробовал лазерник к спринтеру подключать?
Напротив - реалист, самый настоящий. На 110%Оптимист
Я уже уточнял это вопросПосмотри заголовок сабжа или я по руски не бум-бум
А программы под ОС на первое время самые что ни-на есть простые:Mac Buster wrote:Напротив - реалист, самый настоящий. На 110%Оптимист
Я уже уточнял это вопросПосмотри заголовок сабжа или я по руски не бум-бум
Ну, кто сказал что ничего нет ?Ограничься этим и ради Бога, давай начинай кодить, за одними разговорами - может и жизнь пролететь, не заметишь как
Хочу "обмотать" оригинальный БИОС своими процедурами с перспективой замены кода Петерсовского БИОС на свой собственный.P.S. Как у тебя на счет совместимости ОС-и с биосными процедурами Спринтера ?. Или свой Биос будешь писать ?.
Я думал примерно в том же направленииЭто я к тому, что может быть, когда-нить, придется что-то предпринять, чтобы отвязаться от софтового ПП-копирайта, когда они окончательно "забьют" на Спринтер.
Одобрям!Mac Buster wrote:Ну, кто сказал что ничего нет ?Ограничься этим и ради Бога, давай начинай кодить, за одними разговорами - может и жизнь пролететь, не заметишь как
Хочу "обмотать" оригинальный БИОС своими процедурами с перспективой замены кода Петерсовского БИОС на свой собственный.P.S. Как у тебя на счет совместимости ОС-и с биосными процедурами Спринтера ?. Или свой Биос будешь писать ?.
Я думал примерно в том же направленииЭто я к тому, что может быть, когда-нить, придется что-то предпринять, чтобы отвязаться от софтового ПП-копирайта, когда они окончательно "забьют" на Спринтер.
Code: Select all
#define INCL_DOSSEMAPHORES /* Semaphore values */
#define INCL_DOSDATETIME /* Timer support */
#define INCL_DOSERRORS /* DOS error values */
#include <os2.h>
#include <stdio.h>
int main(VOID)
{
PSZ szSemName = "\\SEM32\\TIMER\\THREAD1\\EVENT1"; /* Semaphore name */
HEV hevEvent1 = 0; /* Event semaphore handle */
HTIMER htimerEvent1 = 0; /* Timer handle */
APIRET rc = NO_ERROR; /* Return code */
rc = DosCreateEventSem(szSemName, /* Name of semaphore to create */
&hevEvent1, /* Handle of semaphore returned */
DC_SEM_SHARED, /* Shared semaphore */
FALSE); /* Semaphore is in RESET state */
if(rc != NO_ERROR)
{
printf("DosCreateEventSem error: return code = %u\n", rc);
return 1;
}
rc = DosAsyncTimer(7000L, /* 7 second interval */
(HSEM) hevEvent1, /* Semaphore to post */
&htimerEvent1); /* Timer handler (returned) */
if(rc != NO_ERROR)
{
printf("DosAsyncTimer error: return code = %u\n", rc);
return 1;
}
else
printf("Timer will expire in about 7 seconds...\n");
/* ... add your other processing here... */
rc = DosWaitEventSem(hevEvent1, /* Wait for AsyncTimer event */
(ULONG) SEM_INDEFINITE_WAIT); /* As long as it takes */
if(rc != NO_ERROR)
{
printf("DosWaitEventSem error: return code = %u\n", rc);
return 1;
}
rc = DosCloseEventSem(hevEvent1); /* Get rid of semaphore */
if(rc != NO_ERROR)
{
printf("DosCloseEventSem error: return code = %u", rc);
return 1;
}
return NO_ERROR;
}
А мне последнее время все больше кажется, что хорошая ОС должна быть скорее переносимой и независимой от платформы, чем привязанной к конкретному железу. Иначе умирает платформа - умирает и система, оставляя поле для ностальгии лишь среди эмуляторов. ОС (вместе с поддерживаемым программным обеспечением) должна перешагивать через поколения процессоров и железа и двигаться в будущее. Писать ОС только чтобы запуститься на менее чем сотне существующих экземпляров экзотической железяки - тупик и пустая трата времени. Небольшие программы еще можно писать под единичные экземпляры аппаратуры, а операционные системы - нет.Vasil Ivanov wrote:Одобрям!Mac Buster wrote:Ну, кто сказал что ничего нет ?Ограничься этим и ради Бога, давай начинай кодить, за одними разговорами - может и жизнь пролететь, не заметишь как
Я думал примерно в том же направленииЭто я к тому, что может быть, когда-нить, придется что-то предпринять, чтобы отвязаться от софтового ПП-копирайта, когда они окончательно "забьют" на Спринтер.. Давай не теряй время зря
. И когда можно будет твою ОС пощупать ?
.
Все правильно, но все это в большей степени относится к прикладному обеспечению, чем к ОСи.Shaos wrote:А мне последнее время все больше кажется, что хорошая ОС должна быть скорее переносимой и независимой от платформы, чем привязанной к конкретному железу. Иначе умирает платформа - умирает и система, оставляя поле для ностальгии лишь среди эмуляторов. ОС (вместе с поддерживаемым программным обеспечением) должна перешагивать через поколения процессоров и железа и двигаться в будущее. Писать ОС только чтобы запуститься на менее чем сотне существующих экземпляров экзотической железяки - тупик и пустая трата времени. Небольшие программы еще можно писать под единичные экземпляры аппаратуры, а операционные системы - нет.Vasil Ivanov wrote:Одобрям!Mac Buster wrote:Ну, кто сказал что ничего нет ?Ограничься этим и ради Бога, давай начинай кодить, за одними разговорами - может и жизнь пролететь, не заметишь как
Я думал примерно в том же направленииЭто я к тому, что может быть, когда-нить, придется что-то предпринять, чтобы отвязаться от софтового ПП-копирайта, когда они окончательно "забьют" на Спринтер.. Давай не теряй время зря
. И когда можно будет твою ОС пощупать ?
.
Угу - ядро, микроядро, нанодяро. Вокруг него все равно будет крутиться куча сервисов и программ системного и пользовательского уровня, которое не должно быть привязано к конкретному железу.Vasil Ivanov wrote: Все правильно, но все это в большей степени относится к прикладному обеспечению, чем к ОСи.
Все-равно останется часть ОСи, привязанная к конкретному железу.
Несколько не по теме, но всё равно выскажу мнение - я пришёл к выводу, что использование настоящего микро-ядра в случае восьмиразрядного процессора приведёт скорее к неоправданному усложнению кода, чем к его упрощению. То же относится и к пико-ядру. Скорее ориентироваться следует на монолитное модульное ядро, которое может быть изменено пользователем с административными полномочиями простой перекомпиляцией исходника ядра с предварительным выбором необходимых служб, записью полученного кода в специально отведенное для этого пространство носителя, и последующей перезагрузкой. Конечно предусмотрена возможность отказа от загрузки нового кода ядра и возврата к предыдущему (всякое бывает).Shaos wrote:Угу - ядро, микроядро, нанодяро.
Совершенно верно. Так оно и есть на самом деле. Машинно-ориентированная часть кода обычно составляет от 2 до 10 процентов от общего объема кода ядра и служб. Другое дело что эти проценты пожалуй и есть самые сложные в системеВокруг него все равно будет крутиться куча сервисов и программ системного и пользовательского уровня, которое не должно быть привязано к конкретному железу.
Согласен на 100%. Сделать типа как в линуксе, прописал в lilo стабильное ядро, чтобы при необходимости загрузиться с ним и компили сколько хочешь свои девелоп-ядраMac Buster wrote:Несколько не по теме, но всё равно выскажу мнение - я пришёл к выводу, что использование настоящего микро-ядра в случае восьмиразрядного процессора приведёт скорее к неоправданному усложнению кода, чем к его упрощению. То же относится и к пико-ядру. Скорее ориентироваться следует на монолитное модульное ядро, которое может быть изменено пользователем с административными полномочиями простой перекомпиляцией исходника ядра с предварительным выбором необходимых служб, записью полученного кода в специально отведенное для этого пространство носителя, и последующей перезагрузкой. Конечно предусмотрена возможность отказа от загрузки нового кода ядра и возврата к предыдущему (всякое бывает).Shaos wrote:Угу - ядро, микроядро, нанодяро.
Видимо ты большой почитатель ТорвальдсаMac Buster wrote:Несколько не по теме, но всё равно выскажу мнение - я пришёл к выводу, что использование настоящего микро-ядра в случае восьмиразрядного процессора приведёт скорее к неоправданному усложнению кода, чем к его упрощению. То же относится и к пико-ядру. Скорее ориентироваться следует на монолитное модульное ядро, которое может быть изменено пользователем с административными полномочиями простой перекомпиляцией исходника ядра с предварительным выбором необходимых служб, записью полученного кода в специально отведенное для этого пространство носителя, и последующей перезагрузкой. Конечно предусмотрена возможность отказа от загрузки нового кода ядра и возврата к предыдущему (всякое бывает).Shaos wrote:Угу - ядро, микроядро, нанодяро.