[ATM] Вот и ко мне платка Turbo2+ подошла...

Старый спектрумистский форум

Moderator: Shaos

Shaos
Admin

Post by Shaos »

cr0acker wrote:ВЕ31 можно заменить на 8031,80С31,8051,80С51,AT89C51,
На любую программируемую 51 чтоли?
cr0acker wrote:РУ7 пез перезки платы можно заменить на два сима по 256Кб или с перезкой на 1024Кб, но лучше найти буржуйские РУ7
Можно и аналоги РУ7, но как-то муторно 32 одинаковые микрухи паять :) Так что давайте как ребяты рецепт установки SIMM-а в студию ;)
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Shaos wrote:
cr0acker wrote:ВЕ31 можно заменить на 8031,80С31,8051,80С51,AT89C51,
На любую программируемую 51 чтоли?
А любой клон 51 совместимы с ВЕ31 по выводам и не требующий стартап кода
А так же имеющую 12 тактный цикл (пост пофиксен by Shaos)
Shaos wrote:
cr0acker wrote:РУ7 пез перезки платы можно заменить на два сима по 256Кб или с перезкой на 1024Кб, но лучше найти буржуйские РУ7
Можно и аналоги РУ7, но как-то муторно 32 одинаковые микрухи паять :) Так что давайте как ребяты рецепт установки SIMM-а в студию ;)
Подождать АТМ Турбо 2++
Image
Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин
CHRV
God

Post by CHRV »

ДА ну с SIMM намучаешся, лучше найди на помойки какой нить 286 с памятью набортной она как раз на РУ7 в основном у них была.
СИмм будет разведен на новой плате, может быть!

КСТАТИ ОБЬЯВЛЕНИЕ:

Предлагаю новый варинт поставки АТМ -под условным названием "КОНСТРУКТОР ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ СБОРКИ".
Стоимость 2300руб.

В этом варианте к плате прилагается полный комплект радиодеталей для сборки. Желающие, пишем мне :-)
Maksagor
Novelist

Post by Maksagor »

Shaos wrote:Можно и аналоги РУ7, но как-то муторно 32 одинаковые микрухи паять :) Так что давайте как ребяты рецепт установки SIMM-а в студию ;)
Если все же решишься ставить SIMM, то учти, их должно быть обязательно две(!) штуки. Ибо в ATM в расширенной графике происходит чтение сразу с двух линеек памяти (так решается проблема скорости микросхем). Поэтому, в зависимости от используемых SIMMов (256Кб или 1024Кб), получаем или 512Кб ОЗУ или 2048Кб ОЗУ.
512Кб в наш век, "когда космические корабли бороздят..." - не катит. А 2048Кб... Короче, надо дорабатывать дешифрацию, вводить новые порты... Короче, один товарищ, T!M0N из Новосибирска именно акт и сделал. У него второй мегабайт выбирается по стандарту Профи (порт #DFFD). Он обещался и мне так сделать. Но присланная ему плата недоделанная уже почти три года у него валяется...

Так от отдельную платку изготовил сдешифрацией и симмами и на свой комп в места бывшего расположения РУшек впаял...

Короче, если кому нужен этот геморрой, беритесь. Схемку раздобуду.
С уважением,
Максагор
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Maksagor wrote:
Shaos wrote:Можно и аналоги РУ7, но как-то муторно 32 одинаковые микрухи паять :) Так что давайте как ребяты рецепт установки SIMM-а в студию ;)
Если все же решишься ставить SIMM, то учти, их должно быть обязательно две(!) штуки. Ибо в ATM в расширенной графике происходит чтение сразу с двух линеек памяти (так решается проблема скорости микросхем). Поэтому, в зависимости от используемых SIMMов (256Кб или 1024Кб), получаем или 512Кб ОЗУ или 2048Кб ОЗУ.
512Кб в наш век, "когда космические корабли бороздят..." - не катит. А 2048Кб... Короче, надо дорабатывать дешифрацию, вводить новые порты... Короче, один товарищ, T!M0N из Новосибирска именно акт и сделал. У него второй мегабайт выбирается по стандарту Профи (порт #DFFD). Он обещался и мне так сделать. Но присланная ему плата недоделанная уже почти три года у него валяется...

Так от отдельную платку изготовил сдешифрацией и симмами и на свой комп в места бывшего расположения РУшек впаял...

Короче, если кому нужен этот геморрой, беритесь. Схемку раздобуду.
Два сима это в два раза дольше. Ok - уговорили: буду паять РУ7 ;)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Из эстетических соображений разодрал длиннющий топик про АТМ на подтопики, т.к. много чего обсуждалось и может затеряться...
Shaos
Admin

[ATM] RED Turbo 2+

Post by Shaos »

Вариант оформления моего ATM Turbo2+ (для буржуев* переименованного в RED Turbo2+):

Image

* - для буржуев буквосочетание ATM однозначно обозначает "банкомат", так вот чтобы не заниматься агитацией за банкоматы, надо переименовывать конкретные устройства
Last edited by Shaos on 02 Apr 2010 21:38, edited 1 time in total.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Размер куба 33x33x37 см, покупается в магазине IKEA за 10 баксов
CHRV
God

Post by CHRV »

Shaos wrote:Размер куба 33x33x37 см, покупается в магазине IKEA за 10 баксов
Шурик для буржуев слово АТМ вычеркивается из названия.
Называй просто "Turbo2+".
Shaos
Admin

Post by Shaos »

CHRV wrote:
Шурик для буржуев слово АТМ вычеркивается из названия.
Называй просто "Turbo2+".
Мой будет называться "красный турбо" :)
Shiru Otaku
Retired

Post by Shiru Otaku »

А ведь было-бы круто, если-бы был свой, специальный корпус для ATM. Бокс всё-в-одном, втыкаешь ТВ, электричество, клаву - и работаешь. Запихивать такие машины в tower от PC, всё-же, неинтересно. Стиля своего нет.
CHRV
God

Post by CHRV »

Shiru Otaku wrote:А ведь было-бы круто, если-бы был свой, специальный корпус для ATM. Бокс всё-в-одном, втыкаешь ТВ, электричество, клаву - и работаешь. Запихивать такие машины в tower от PC, всё-же, неинтересно. Стиля своего нет.
К сожалению на данный момент это экономически невыгодно, изготовление серийного корпуса стоит достаточно приличные деньги при малых партиях!
Так что пока ориентируемся на чтото доступное на рынке корпусов!
Shaos
Admin

Post by Shaos »

cr0acker wrote:
Shaos wrote:
cr0acker wrote:
Shaos wrote: Вот и ко мне платка АТМ-ы подошла ;)

Список зарубежных аналогов всех микросхем - в студию! :rotate:
Фотку бы сделал.
А что фоткать? Твой размашистый автограф? ;)

Вот буду собирать - буду фоткать процесс
Ну хотя бы автограф для истории
Вот - твой автограф, который для истории ;) Image
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Как только я задумал использовать этот ящик для турбо-атма - так они сразу и закончились :(

Однако сегодня случилось чудо и красные ящики LEKMAN завезли в наш магазин IKEA - вот он:

Image

Плата как раз по длине влазит внутрь - так же рядом лежит 12 вольтовый умный вентилятор, который должен отключатся когда достаточно нахолодил - тоже применю в ATM :)
Mac Buster
Retired

Post by Mac Buster »

Ничего себе! Это ж у тебя ATM-Server ++ получится!
Extreme Entertainment