SwinSID

8-битные микроконтроллеры AVR (AT90, ATtiny, ATmega) от Atmel (в настоящий момент принадлежит Microchip)

Moderator: Shaos

Romanich
Banned

Post by Romanich »

Shiru Otaku wrote: Послушай музыку из HVSC, или примеры модулей в goattracker (кросс-трекер под Win). Т.е. технически он точно не фиговее.
Дай линк на трекер и HVSC. Надо послушать...
Shiru Otaku wrote: А мне FM не особо нравится (но нравится). Всё-таки, несмотря на кучу возможных тембров, получаются очень типичные звуки, что-то такое общее в них есть, пластмассовое..
ИМХО при соотношеннии цена/качество/простота FM очень даже не плох!

C помощью FM можно получать всякие разные звуки, какие ещё человеческое ухо не слышало :) Очень полезно при озвучке фантастических явлений! Вспомним DOS-игры: Tube,Tyrian, Duke 3D и другие! Там музыканты постарались выжать с FM максимум возможное.
Я уже не говорю об Adlib Tracker'e 2 :wink:
Shiru Otaku
Retired

Post by Shiru Otaku »

Romanich wrote:Дай линк на трекер и HVSC. Надо послушать...
http://www.hvsc.c64.org/
http://covertbitops.c64.org/ (в разделе Tools, Goattracker 2.56; и там ещё есть версия с двумя SID'ами сразу).
Romanich wrote:ИМХО при соотношеннии цена/качество/простота FM очень даже не плох!

C помощью FM можно получать всякие разные звуки, какие ещё человеческое ухо не слышало :) Очень полезно при озвучке фантастических явлений! Вспомним DOS-игры: Tube,Tyrian, Duke 3D и другие! Там музыканты постарались выжать с FM максимум возможное.
Я уже не говорю об Adlib Tracker'e 2 :wink:
Ну, никто не говорит, что он плох - в профессиональной музыке FM-синты до сих вполне себе активно используются. А под OPL2/3 и я в своё время писал, и нравилось (на всякий случай отмечу, что я вообще занимаюсь компьютерной/игровой музыкой, писал для AY, 2A03, SN76489, OPL2/3, плюс MIDI/MOD/XM/и фиг знает, что ещё).
Romanich
Banned

Post by Romanich »

Послушал вчера HVSC - мнение изменилось. ИМХО SID находится между SSG(YM2149) и FM(OPL/OPN), но ближе всё-таки к SSG.
Только не надо говорить, что это и есть SSG :idea: