Программы моделирования

4-битные микроконтроллеры и микропроцессоры (прошлое, настоящее, будущее)

Moderator: Lavr

Shaos
Admin

Post by Shaos »

Lavr wrote: А вот EWB ver 5.12 никем не поддерживается более и вполне может быть найден совершенно "фиварным" :wink: по факту.
В нём нет наворотов MULTISIM, но он нетребователен к ресурсам и вполне подходит для этого проекта.
Мне кажется, за него можно было бы и заплатить те копейки, что он стоит, но я не нашел - кому.
Официально он более не распространяется.
Но разве это причина не использовать его?
А ты ради интереса позвони им в суппорт - скажи так и так, хочу вот юзать конкретно EWB версию 5.12 и никакую другую, сколько денег дать? Скорее всего они не откажут - правда ценник нарисуют с тремя нулями (в долларах естественно) ибо на неподдерживаемый продукт расценки за поддержку как правило выше ;)

P.S. Это я не с потолка выдумал - у нас схожая проблема была - нужен был компилятор, который уже давно не выпускается и не суппортится - текущий владелец продукта с радостью согласился "помочь" - за семь тыщ тугриков выдал лицензию на одно рабочее место...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Shaos wrote:А ты ради интереса позвони им в суппорт - скажи так и так, хочу вот юзать конкретно EWB версию 5.12 и никакую другую, сколько денег дать?
А нет у меня такого интересу, так как EWB 5.12 у меня лицензионный, и побитное сравнение со скачанным из интернета никакой разницы не выявило.
Так что как их различают - я в сомнениях... :(
Впрочем, у меня и MULTISIM лицензионный - контора недавно прикупила. Но в нем потужились "догнать" Proteus, чем EWB на мой взгяд испортили.
Так что я не голословно об этих продуктах рассуждаю.

А звонить я никуда не буду. Ты мне сам рассказал, что даже в Америке смеются над "звонорями" в техподдержку микрософт.
А как я покупал Proteus весь Казус смеялся. :wink:
Так что у меня всё есть - чего и вам желаю.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Lavr wrote:
Shaos wrote:А ты ради интереса позвони им в суппорт - скажи так и так, хочу вот юзать конкретно EWB версию 5.12 и никакую другую, сколько денег дать?
А нет у меня такого интересу, так как EWB 5.12 у меня лицензионный, и побитное сравнение со скачанным из интернета никакой разницы не выявило.
разницу выявят сотрудники обэп, когда нагрянут к тем, кто тебя послушав скачал из интернете :roll:
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Shaos wrote:
Lavr wrote:
разницу выявят сотрудники обэп, когда нагрянут к тем, кто тебя послушав скачал из интернете :roll:
Уважаемый, я несколько постов назад сказал:
Lavr wrote:Такое ощущение, что я вас за деньги уговариваю... и имею с этого процент...
Извольте "прокладывать трубы" там где вам угодно, и как вам нравится...
У меня всё, что мне надо есть - чего и вам желаю.
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

В рамках беседы в этом топике сложилось у меня впечатление, что у линуксоидов
и приличных общедоступных симуляторов работы электронных схем нету.

Что вобщем-то сомнительным казалось. PSPICE модели они всёж платформенно-независимы...

Но я решил для себя выяснить, как обстоит дело реально...
И сразу же нашел два открытых проекта симуляторов:

Открытый свободный симулятор электрических цепей Qucs (Quite Universal Circuit Simulator)
Qucs предоставляет базирующуюся на Qt графическую среду для разработки электрических/электронных цепей, симулятор, позволяющий проводить моделирование этих цепей для различных входных сигналов, в том числе с учётом шумов, а также широкий набор средств визуализации.
А второй симулятор поразил меня некоей реминисценцией: TkGate
TkGate - это управляемая событиями программа моделирования электронных схем с графическим редактором, основанным на TCL/Tk. Поддерживает широкий диапазон простейших электронных компонентов а также определенные пользователем модули для многоуровневой разработки. В поставку программы включены несколько учебников, которые могут быть загружены через меню Help и примеры схем, включая простейший процессор, запрограммированный для запуска игры Animals. TkGate поддерживает английский, японский, французский, немецкий, испанский, уэльский и каталонский языки.
TCL/Tk - поправьте меня, если я не прав, но это ж так-тикль ! :wink:
Когда мне пришлось с этим забавником разбираться, это было так не вовремя,
что я злобно его "чортов тик-такль" называл...
Но очень полезную программу на нём я использую!
VituZz
God

Post by VituZz »

Что интересно, оба пакета наличествуют в Debian 6. Я вспомнил, что TkGate я уже пробовал несколько лет назад, но даже тогда он меня не впечатлил своим архаичным интерфесом а-ля Linux 1.0 :). А Qucs оказался на вид вполне приятной прогой, с отличной русификацией. Поверхностно пошарил в ней - понравилось. Теперь нужно поближе познакомиться - вдруг действительно полезная вещь? :)
Спасибо за ссылки!
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Тыкался я некоторое время назад в обе программки, но ничего путнего не натыкал - неинтуитивные они нифига...
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Shaos wrote:Тыкался я некоторое время назад в обе программки, но ничего путнего не натыкал - неинтуитивные они нифига...
Неинтуитивные?... :wink: Ну наш друг MC68k посоветовал бы тебе RTFM! :D
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Lavr wrote:
Shaos wrote:Тыкался я некоторое время назад в обе программки, но ничего путнего не натыкал - неинтуитивные они нифига...
Неинтуитивные?... :wink: Ну наш друг MC68k посоветовал бы тебе RTFM! :D
У меня не так много свободного времени, чтобы тратить его на RTFM :)
Я уже лучше в Logisim-е всё буду делать - пока свой симулятор не создам ;)