Делаем микросхемы дома

Публичный форум для http://www.nedopc.org/nedopc

Moderator: Shaos

7400
Maniac

Post by 7400 »

ну почему же у нас будет без органики всякой и побыстрее и как вы говорите подольше работать будет
сера+свинец никакой органики
кстати сами "провода" лучше медные или железные или алюминиевые?

и кстати придумал способ заправки таких катриджей
гидролизом получаем разбавленный аля гидроксид алюминия и гидроксид свинца(на счет свинца точно не уверен) серу просто смешиваем с водой и все чернила готовы при нагреве OH от гидроксидов уйдет и останутся чистые алюминий и свинец собственно не охлаждаясь сера вступит в реакцию со свинцом образовав полупроводник

если это все работать будет то можно провести такие расчеты
берем самый дешевый принтер http://catalog.onliner.by/hp/ch340c/ 35 уе
Максимальное разрешение (dpi) 4800 x 1200
тобиж на 1 квадратном дюйме целых 5760000 точек разделим на аля 100 получим 57600 транзисторов на 1 квадратном дюйме :)
можно вполне на ватмане напечатать аля пенек 1 с полной обвязкой ну и с частотой 40 мгц)
хотя если посчитать тех процесс то там частота(теоретическая) немаленькая у меня получилась
7400
Maniac

Post by 7400 »

теперь основной вопрос у кого есть подоропытный? у меня лазерник такая штука не прокатит :)
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

...сами "провода" лучше всего медные, потом алюминиевые, а уж потом железные...
Золотые и серебрянные ещё лучше, но дорого... :wink:

Кстати говоря, а кто знает - из какого материала делают золотистые ламели плат,
к примеру, в шине PCI?

(Кстати гря не люблю химию... :( все эти оксиды-гидроксиды... а принтер
светодиодный OKI-8 у меня...
)
Last edited by Lavr on 10 Jun 2012 10:04, edited 1 time in total.
iLavr
VituZz
God

Post by VituZz »

Может, это покрытие иммерсионным золотом?
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

VituZz wrote:Может, это покрытие иммерсионным золотом?
Поиск подсказывает, похоже, что да. Хотя я где-то читал - от золота пытались отказаться.
Чтобы осадить золото на труднодоступных внутренних поверхностях деталей применяют покрытие иммерсионным золотом. Этот метод не требует токоподвода, так как осаждение золота производится химически и наносится по подслою никеля или кобальта, полученных химическим или электрохимическим способом. Толщина иммерсионного золота 0,05 – 0,15 мкм. Покрытие отличается мелкокристалличностью и беспористостью.
[img]http://blog.tep-nn.ru/wp-content/uploads/2011/03/золото-иммерсионное.jpg[/img]
Иммерсионное золотое покрытие
iLavr
7400
Maniac

Post by 7400 »

а теперь перекличка у кого какой принтер) :wink:
7400
Maniac

Post by 7400 »

Lavr wrote:...сами "провода" лучше всего медные, потом алюминиевые, а уж потом железные...
самое смешное что по легкости получения таких дорожек эта последовательность иден наоборот
железные алюминиевые а потом уже медные(золото и тому подобные металлы даже наверное не стоит рассматривать)

народ может всеже у кого-нибудь в чулане завалялся старый ненужный струйный принтер?????
VituZz
God

Post by VituZz »

Ну у меня завалялся. Не сильно старый и не нужный. Ну а толку? Картриджи на него - дешевле купить новый принтер.

Хотел вернуться к древнему МС6313 - а у него от старости зубчатый ремень весь развалился. Ничто не вечно под луной... А вот если бы он (ремень) был железный, как вся советская техника... :)
7400
Maniac

Post by 7400 »

мб катриджи можно дома восстановить? не знаю над паром подержать или в ультразвуковой ванне или на крайний случай полностью спиртом промыть?

или вместо ремня очень туго резинку натянутьили что-то подобное
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

VituZz wrote:Хотел вернуться к древнему МС6313 - а у него от старости зубчатый ремень весь развалился. Ничто не вечно под луной... А вот если бы он (ремень) был железный, как вся советская техника... :)
А у тебя там зубчатый ремень? :o Ужосс какой :(
Зубчатый ремень я видел только вот в нем...

Image

А в МС6337 у меня чудный троссик! :lol:

Image

Так что железный ремень не панацея! Хотя... я достал нечто похожее,
чтобы УВВПЧ омолодить :roll:
Но придётся шестерни менять... :(

PS. А если на троссик переходить, родные шестерни от ремня накладками закрыть придётся.
Кстати, когда у меня ремень начал "вять", я натянул его на кофейную банку, обмотал
виток-к-витку капроновой нитью, а затем закрепил её резиновым клеем...
iLavr
VituZz
God

Post by VituZz »

Не поможет нитка, потому как с ремня одни нитки и остались. Те, что внутри были. А зубцы все открошились. А без зубцов - никак. Каретка так и норовит съехать на сторону, так что текст на странице печатается не только сверху вниз, но и постепенно уезжает слева направо :).

А с восстановлением картриджей на струйник - дохлое дело. Производитель уж очень старается, чтобы эти копеечные в производстве коробочки не служили более одной заправки, чтобы продавать их по цене "два комплекта картриджей = один говнопринтер". И при этом, если картридж издох, то ни сканером, ни картридером уже воспользоваться нельзя. Я чисто из принципа не буду больше покупать технику HP. В своё время Canon iP1500 у меня израсходовал несколько ЛИТРОВ чернил, пока в его пластмассовых потрохах не стёрлось всё, что могло стереться, и он не почил в бозе, оставив мне напоследок свой блок питания, ныне работающий в программаторе ПЗУх.

Да, вот куда нас занесло от счётчиков ИЕ5 в "Орионе"... Кстати, смотрел сегодня в книжку Шило, и обратил внимание, что внутренности ИЕ5 и ИЕ2 построены по разным схемам, хотя по логике работы эти микросхемы близки. ИЕ2, как мне кажется, приведена с ошибками по входу S. Ну, а картинка ИЕ5 перепутана с ИЕ4 местами. Внутренняя схема ИМ3 тоже имеет ошибку (смотрел в связи с нашим 4-битным ИИ).
7400
Maniac

Post by 7400 »

сначала нужно протестироватьсам принцип таких чернил
купить допустим 3 перьевых ручки и заправить такими чернилами (изначалоно вообше любой кисточкой или вообще спичкой на лист нанести проверить образуются ли полупроводники)
или из фламастера высунутьрезервуар или как оно там называется и влить таких чернил) если все получится и завтро куплю серы то попробую нарисовать хотя бы диод для начала
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

7400 wrote:из фламастера высунутьрезервуар или как оно там называется и влить таких чернил) если все получится и завтро куплю серы то попробую нарисовать хотя бы диод для начала
Готов спорить, что не получится... :wink:
Как человек, пробовавший делать, точечный и туннельные диоды,
скажу, что оно с пол-пинка не получается... :(

Но если у тебя получится, я, честно, буду рад! :D
iLavr
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

VituZz wrote:Не поможет нитка, потому как с ремня одни нитки и остались. Те, что внутри были. А зубцы все открошились. А без зубцов - никак. Каретка так и норовит съехать на сторону, так что текст на странице печатается не только сверху вниз, но и постепенно уезжает слева направо :).
Воооо! :wink: А знаешь чем заменить совсем рассыпавшийся ремень? :o
Цепной передачей! :lol:
Я на базаре у дедов подходящую цепь нашел. Она чисто из стальной проволки сделана...

Хотел нагуглить тебе образец, показать - но ничего похожего нету... :(

А на троссик из синтетических волокон перейти легче. Там очень хитро на ведущем
приводе наматывают несколько витков, как на верньере приёмников!
Люфт есть но очень незначительный...
iLavr
VituZz
God

Post by VituZz »

Тросик по твоей рекомендации попробую.

А насчёт цепи у дедов - так у меня от велика несколько штук есть :). Пробовал - не подходят! :D