Ну скажем прямо - у очень многих она есть. ДОС - юзают разве что любители экстрима.Shaos wrote:Не у всех есть винда, да и не всем она нужна по большому счёту...
А ...никсоиды - это такой отдельный клан или многочисленная секта.

Moderator: Shaos
а про маководов что скажешь? их тоже последнее время развелось немерянно...Lavr wrote:Ну скажем прямо - у очень многих она есть. ДОС - юзают разве что любители экстрима.Shaos wrote:Не у всех есть винда, да и не всем она нужна по большому счёту...
А ...никсоиды - это такой отдельный клан или многочисленная секта.
Да ничего не скажу... не собирался всяких-водов за глаза обсуждать..Shaos wrote:а про маководов что скажешь? их тоже последнее время развелось немерянно...
Угу.Shaos wrote:А это как-так pnotepad прикрутили к эмулятору? Плугинами?
Так точно. Только с показом локальных переменных иногда проблемы. Даже если отключить всю оптимизацию у SDCC, всё равно отладочная информация иногда не соответствует бинарнику.Shaos wrote:И что прямо по шагам ходит и брейкпоинты оставляет?![]()
Нету у меня фотошопа, приходится реальные вещи делатьShaos wrote:Или фотошоп?...
Ну я сказал не совсем такLavr wrote:Shaos сказал же - легче написать всё сначала, чем разбираться в чужом коде.
т.е. лучше писать своё, чем лазить дебаггером по чужому коду БЕЗ исходников (что очень любит практиковать Lavr), а ежели существует опенсорцная хорошая программка в тему, то можно и поизучатьShaos wrote:Иногда проще написать своё, чем ковырять чужое - да к тому же без исходников и платное...
Но и тем не менее такие штуки как bochs и qemu так умеют. И по-моему никак иначе они и не умеют. А dosbox так не умеет и имеет свой собственный встроенный дебуггер, и честно говоря я до сих пор не могу до конца понять как им пользоваться. Всё не собраться найти мануал и почитать его последовательно, от начала к концу, а не от содержания к нужному абзацу.Shaos wrote:Как-то странно выглядит юзать gdb чтобы отлаживать виртуальную машину на этом же компе...