Вполне возможно.0100 0010 CY=1
RLC
1000 0100 CY=0
RLC
0000 1001 CY=1
0100 0010 CY=1
RAL
1000 0101 CY=0
RAL
0000 1010 CY=1
Ты ничего не напутал?
У меня уже вкралось такое подозрение.
Скажите пж-та коды этих 4-х операций.
Moderator: Shaos
Вот насчет прерываний - запилили меня сомнения, но откуда не вспомню никак:aav8 wrote:Можно будет позаниматься прерываниями.
![]() |
![]() |
У Intel при HALT выдается не только MEMR, но и WO. Может, PLA внутри 8228 декодирует это как "Illegal State" и отключает все сигналы?Lavr wrote:А у Intel при HLT:
D7 - Чтение памяти (MEMR) =1 – шина данных будет использоваться для чтения данных из памяти.
Я так и подумал, что ты не обратил внимание, что в таблице WO с чёрточкой сверху...HardWareMan wrote:У Intel при HALT выдается не только MEMR, но и WO.
Флаг разрешения прерываний сбрасывается самим процессором в цикле подтверждения прерывания. А 8259 лишь маскирует (дополнительно к маске прерываний, хранящейся в регистре маски прерываний) запросы, которые он отработал.HardWareMan wrote:выше озвученная проблема автоматического исполнения команды DI решается самим 8259
Я в той книжке нашел следующее упоминание:Shaos wrote:P.S. А это не та ли книжка, в которой "схема заряда шины" была нарисована?
Давно известно из многих источников (в частности, П.Хоровиц,HardWareMan wrote:Отсюда возникает вопрос: наш nMOS старичок не фулл статик? Я к тому, что верхнюю границу тактовой частоты все проверяют, а нижняя на каком уровне?
Изучая PPU от NES/FC я понимаю, что это нормальная практика тех лет. Отсюда другой вопрос: где регламентировано время запуска процессора (установления предсказуемых осмысленных сигналов и, собственно, начала чтения первой команды) и как происходит регенерация внутренних регистров на основе динамической памяти (т.е. конденсаторах)? Для MOS 6502 это все указано в соответствующем мануале.Lavr wrote:у 8080 регистры динамического типа.
Для 8080 это указано в любимых тобой времянках: Tmin ... Tmax.HardWareMan wrote:Изучая PPU от NES/FC я понимаю, что это нормальная практика тех лет. Отсюда другой вопрос: где регламентировано время запуска процессора (установления предсказуемых осмысленных сигналов и, собственно, начала чтения первой команды) и как происходит регенерация внутренних регистров на основе динамической памяти (т.е. конденсаторах)? Для MOS 6502 это все указано в соответствующем мануале.Lavr wrote:у 8080 регистры динамического типа.
/WO = 1 и М1 = 1.Lavr wrote:А у Intel при HLT:
D7 - Чтение памяти (MEMR) =1 – шина данных будет
использоваться для чтения данных из памяти.
![]() |