Книга "The ZX Spectrum ULA" и Harlequin
Moderator: Shaos
-
- Banned
-
- Doomed
Вопрос уже закрыли давно, и при том все кроме Шаоса, который просто включил режим "дурки", и выходить из него не собираетсяLavr wrote:С настоящего "Спецтрума", где есть ULA?MC68k wrote:я тоже могу снять осциллограммы :3Shaos wrote:А если я сниму со своего спектрума осциллограмки, то ты будешь говорить, что я их в фотошопе налепил?
Ну так сняли бы уже, сравнили - и закрыли вопрос!
Заодно и все мы бы узнали, что есть "ТРЪУ"...

Ниже, на картинке Шаоса я специально для режима "дурки" разметил знакоместа на экране. Как вы все можете видеть, на каждое знакоместо приходится ровно два чтения, но фаза их от знакоместа к знакоместу меняется - либо вначале, либо в конце знакоместа. 2 байта на знакоместо потому, что в Спектруме просто физически некуда записать больше!

Last edited by Black_Cat on 12 Jun 2013 09:32, edited 1 time in total.
"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!". 
zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.

zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.
-
- Admin
-
- Supreme God
Я видел эту осциллограмму здесь - но так Шаос ведь не согласен с ней, что и есть предмет "тёрки".Black_Cat wrote:Вопрос уже закрыли давно и все кроме Шаоса, который просто включил режим "дурки",
и выходить из него не собирается.
Поэтому я и предложил независимое решение: два человека с "ТРЪУ"-"Спецтрумами" снимают
осциллограммы и сравнивают, чтобы не было вброса - "нарисовано".
Один из этих человек - сам Шаос.
А то вопрос все больше запутывается и замыливается.
iLavr
-
- Admin
Почему это я не согласен? Согласен - на ней явно видно 4 чтения подряд - 2 RAS-a и 4 CAS-а на каждые 2 знакоместаLavr wrote:Я видел эту осциллограмму здесь - но так Шаос ведь не согласен с ней, что и есть предмет "тёрки".Black_Cat wrote:Вопрос уже закрыли давно и все кроме Шаоса, который просто включил режим "дурки",
и выходить из него не собирается.
Поэтому я и предложил независимое решение: два человека с "ТРЪУ"-"Спецтрумами" снимают
осциллограммы и сравнивают, чтобы не было вброса - "нарисовано".
Один из этих человек - сам Шаос.
А то вопрос все больше запутывается и замыливается.
Это BlackCat всё никак не хочет увидеть этих четырёх чтений...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Supreme God
А он, разве, не то же самое утверждает?Shaos wrote:Почему это я не согласен? Согласен - на ней явно видно 4 чтения подряд - 2 RAS-a и 4 CAS-а на каждые 2 знакоместа
4 чтения подряд - 2 RAS-a и 4 CAS-а на каждые 2 знакоместа -Black_Cat wrote:Байты читаются по два на знакоместо - это закон!..даже для ламеров!
значит по 1 RAS и 2 CAS-а на каждОе знакоместо, что и есть - два байта... нет?
iLavr
-
- Doomed
Ты не согласен потому, что находишься в режиме "дурки"Shaos wrote:Почему это я не согласен? Согласен - на ней явно видно 4 чтения подряд - 2 RAS-a и 4 CAS-а на каждые 2 знакоместа

А я тебе уже сто раз говорил:
1) что только безграмотные ламеры не понимают что количество чтений без указания периода не говорит ровным счётом ни о чём.
2) НЕЛАМЕРЫ, фазу начала отсчёта берут строго по началу закоместа, тогда сразу ясно, что на знакоместо приходится ВСЕГДА!!!! только по 2 чтения! А у ламеров их может быть от 0 до 4, в зависимости от того как они фазу сдвинут!
"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!". 

-
- Supreme God
-
- Doomed
В Спектруме негде хранить подряд 4 байта, место есть только для двух за знакоместо! Поэтому никаких 4х байт подряд не может быть физически! Разве токо в бреднях ламеровLavr wrote:4 чтения подряд - 2 RAS-a и 4 CAS-а на каждые 2 знакоместа -
значит по 1 RAS и 2 CAS-а на каждОе знакоместо, что и есть - два байта... нет?

-
- Doomed
Сколько десятков раз ему нужно повторить очевидное, чтоб он наконец выключил режим "дурки", и признал, что нет никаких "4х чтений подряд", а есть 2 чтения на знакоместо?Lavr wrote:Ну ты всё ж потише - может он заблуждается, хотя со стороны кажется, что либо вы -Black_Cat wrote:Ты не согласен потому, что находишься в режиме "дурки", т.е. продолжаешь дурковать.
об одном и том же, но разными словами, либо каждый о своём, и не слышите друг друга.
Last edited by Black_Cat on 12 Jun 2013 10:01, edited 1 time in total.

-
- Supreme God
-
- Doomed
Специально выделяю:Lavr wrote:Я нигде не читал слово "хранят"...
Т.е. Шаос утверждает, что за знакоместо читается 4 байта, а это - бред, ибо физически невозможно!Shaos wrote:Ещё для меня стало открытием, что спектрум читает из видеопамяти по 4 байта в каждом нечётном знакоместе - 2 байта пикселы и 2 байта их атрибуты (2 соседних будущих знакоместа). Соответственно процессор висит не всё время пока картинка выводится, а через знакоместо - в отличие от того же SpeccyBob-a...
На это ему было указано на 2й станице, а щас уже 11я, а из режима "дурки" всё никак не выйти!
Для простого заблуждения как-то многовато..

-
- Supreme God
-
- Doomed
Не знаю, у меня такой дорогой книжки нетLavr wrote:Ну он же не сам это намерял, а ссылается на свою $30-ю книжку.Black_Cat wrote:Шаос утверждает, что за знакоместо читается 4 байта, а это - бред, ибо физически невозможно!
А мы тут и по более известному процу i8080 приводили копии
из книжек с явными заблуждениями.

-
- Supreme God