Слушай, какие участливые... - не хотят потерять потенциального клиента!Shaos wrote: потом через пару дней написали, что продолжают исследование вопроса...

Moderator: haqreu
Слушай, какие участливые... - не хотят потерять потенциального клиента!Shaos wrote: потом через пару дней написали, что продолжают исследование вопроса...
Прислали чертержи аж ТРЁХ разных корпусов DIP48Lavr wrote:Слушай, какие участливые... - не хотят потерять потенциального клиента!Shaos wrote: потом через пару дней написали, что продолжают исследование вопроса...
Временно отобрал у дочек детский микроскоп с USB-камерой и сфоткал свой угол с троичным мультиплексором в двух разрешениях - максимальном:Shaos wrote:Надо чтоли планировать второй заходShaos wrote:
P.S. На последней фотке правый-нижний угол кристалла, где расположен мой троичный мультиплексор, составленный из двоичных NAND/NOR (которые будут "Public Domain"):
![]()
![]()
Только в этот раз надо в чип что-то более полезное затолкать - например TRIADOR и NEDONAND
чото все запасы денег испарилисьShaos wrote:Вобщем пока ориентируюсь на 2 апреля 2018 года:
https://www.mosis.com/db/pubf/fsched?ORG=ON-SEMI
Следующие времена заходов:Shaos wrote:чото все запасы денег испарилисьShaos wrote:Вобщем пока ориентируюсь на 2 апреля 2018 года:
https://www.mosis.com/db/pubf/fsched?ORG=ON-SEMI
2 апреля отменяется...
За прошедшие 3 года автор Паралеллы серъёзно поднялся в должности и всякой фигнёй больше не занимается (я с ним в 2015 кстати по е-мейлу успел пообщаться):Shaos wrote:Вот интересная статья автора, показавшего на личном примере как можно стать успешной "fabless semicondactor company" истратив "всего" 2 миллиона:
http://www.adapteva.com/white-papers/a- ... tup-model/
Чото там остался только ON Semi со своими 0.5um - пожалуй скопирую сюда, пока не прибили окончательно:Shaos wrote:Проблема с ними в том, что они поддерживают только коммерческие программы разработки, а вот MOSIS, как оказалось, поддерживает ещё и опенсорцные Magic и Electric:Shaos wrote:Ответили следующее - надо сначала подписывать соглашение о неразглашении через официально зарегистрированную компанию (которая у меня есть), затем они дадут библиотеки под один из коммерческих продуктов подготовки GDSII-файлов, но проверку присланного им GDSII они будут делать только в Mentor/Calibre. Получившийся GDSII я не имею права публиковать, но могу публиковать (например у себя на сайте) фотку кристалла и картинку топологии микросхемы. Также могу публиковать инфу о площади кристалла, быстродействии, частоте, потребляемой мощности, но не могу делать публичной инфу о проверочных правилах дизайна (DRC) или электрических параметрах процесса выбранного завода по производству кремниевых вафель...Shaos wrote: P.P.S. Написал французам письмецо с вопросами - посмотрим что ответят
https://www.mosis.com/pages/design/flow ... scmos-kits
Code: Select all
Foundry Comparable Process1 Technology Code Layer Map
ON Semi 0.50 micron,1P3M,C5 SCN3M,SCN3M_SUBM See SCN3M map
ON Semi 0.50 micron,2P3M,C5 SCN3ME,SCN3ME_SUBM See SCN3ME map
Code: Select all
Layer GDS CIF CIF-Synonym Rule-Section Notes
N_WELL 42 CWN 1
ACTIVE 43 CAA 2
POLY 46 CPG 3
N_PLUS_SELECT 45 CSN 4
P_PLUS_SELECT 44 CSP 4
CONTACT 25 CCC CCG 5, 6, 13
POLY_CONTACT 47 CCP 5 Can be replaced by CONTACT
ACTIVE_CONTACT 48 CCA 6 Can be replaced by CONTACT
METAL1 49 CM1 CMF 7
VIA 50 CV1 CVA 8
METAL2 51 CM2 CMS 9
VIA2 61 CV2 CVS 14
METAL3 62 CM3 CMT 15
GLASS 52 COG 10
PADS 26 XP Non-fab layer used to highlight pads
Comments -- CX Comments
Декабрь я благополучно профукал, как и следующую дату - 1 апреля 2019Shaos wrote:Следующие времена заходов:Shaos wrote:чото все запасы денег испарились
2 апреля отменяется...
- создание проекта до 23 июля (уже просрочено), окончательная сдача проекта - 6 августа 2018 (примерная дата готовности - 4 февраля 2019)
- создание проекта до 19 ноября, окончательная сдача проекта - 3 декабря 2018 (примерная дата готовности - 3 июня 2019)
Пока ориентируюсь на 3 декабря
P.S. Как видно по вышеуказанной ссылке, после лета мосис оставляет на ON Semiconductor только 0.5um процесс (C5F/C5N), убирая все остальные, но что-то мне сдаётся они и 0.5 вскорости могут прикрыть, так что надо успевать (а потом останется делать 0.35um на других заводах)