И ещё одна платка в копилку Харлекинов - 128КShaos wrote:Да пусть лежит - мне не жалко

Moderator: Shaos
И ещё одна платка в копилку Харлекинов - 128КShaos wrote:Да пусть лежит - мне не жалко
Нечитатель Путеводителя по эволюции детектед. У ZX Spectrum 128 вааще есть всего один клон - это ZX Spectrum +2, и ветка от него +3, все остальные клоны являются клонами ZX Spectrum.Shaos wrote:P.S. На WoS пишут, что тайминги у него не от 128К, а от 48К, т.е. это просто тотже самый Харлекин, но расширенный до 128К без изменения таймингов...
О5 же нечитатель - комп называется не Harlequin, а Superflo Harlequin, и если уж на то пошло, то у него нет потактовой совместимости, лажа это.Shaos wrote:Ну я к тому, что слово "Harlequin" с некоторых пор ассоциируется с потактовым соответствием оригиналу, а в данном случае это не так...
С пентагоном? Да - нетуBlack_Cat wrote:О5 же нечитатель - комп называется не Harlequin, а Superflo Harlequin, и если уж на то пошло, то у него нет потактовой совместимости, лажа это.Shaos wrote:Ну я к тому, что слово "Harlequin" с некоторых пор ассоциируется с потактовым соответствием оригиналу, а в данном случае это не так...
У нас во "дворце пионеров" на кружке программирования стояли львовские клоны спека с клавиатурой у которой кнопки были разположены почти как у оригинала с резиновыми кнопками. Разница была только в том что кнопки были советские герконовые (вот такие http://retropc.org/images/014_003.jpg) и зазор между ними был пол-милиметра. Так вот мне кажется что это самая удобная клавиатура из тех какие я вообще когда либо видел на спектрумах и клонах. Там же стояли и КУВТ msx2 yamaha с просто неубойной и очень классной клавиатурой, на них был такой квадратик-курсор из 4 кнопок, может разве что его не хватало спектруму.angry_troll wrote:Лучше бы они делали реплейсмент для 58кнопочной клавы, а не для 40-непоймичегошного звиздеца
Квадратик-курсор (казалось бы очевидный и имеющийся на большинстве мне известных промышленных клавиатур и советских ПК) почему-то так и не был спекрумистами осмыслен. На той же 58-клавишной абсолютно дебильное расположение курсора по две кнопки по обе стороны от пробела (вот что за альтернативномыслящий инопланетянин это придумал?)bigral wrote:У нас во "дворце пионеров" на кружке программирования стояли львовские клоны спека с клавиатурой у которой кнопки были разположены почти как у оригинала с резиновыми кнопками. Разница была только в том что кнопки были советские герконовые (вот такие http://retropc.org/images/014_003.jpg) и зазор между ними был пол-милиметра. Так вот мне кажется что это самая удобная клавиатура из тех какие я вообще когда либо видел на спектрумах и клонах. Там же стояли и КУВТ msx2 yamaha с просто неубойной и очень классной клавиатурой, на них был такой квадратик-курсор из 4 кнопок, может разве что его не хватало спектруму.angry_troll wrote:Лучше бы они делали реплейсмент для 58кнопочной клавы, а не для 40-непоймичегошного звиздеца
И тем не менее 58кн клавиатура в РАЗЫ лучше первоначальной, 40кн. В конце концов, к любому расположению курсорных кнопок можно привыкнуть. Хуже, когда их нет вообще, и двигать курсор распальцовкой приходится.Error404 wrote: Квадратик-курсор (казалось бы очевидный и имеющийся на большинстве мне известных промышленных клавиатур и советских ПК) почему-то так и не был спекрумистами осмыслен. На той же 58-клавишной абсолютно дебильное расположение курсора по две кнопки по обе стороны от пробела (вот что за альтернативномыслящий инопланетянин это придумал?)