ну насчет экзотики, хочу привести промышленный пример - была такая технология как БиКМОП если не ошибаюсь 1815 серия, а насчет биполярности и полевых структур то были И2Л элементы, я к чему веду что КМОП технология тожеLavr wrote:Ну вы сами совершенно правильно сказали:TernarySystem wrote:я Вас понял, Вы получили виртуальное решение, а прототипы были? реализация в железе.Теория мной хорошо проработана, хотя по некоторыми вопросам я еще делаю расчеты.TernarySystem wrote:все начинается с идеи, затем теория и физическая реализация
Потому что потом надо вгрохать денег в компоненты и не промахнуться.
Хорошо вон коллега haqreu вгрохал денег в проверенное решение - тримукс.
Я думаю, он не жалеет.![]()
Идей что использовать в этом форуме Ternary было много, в том числе и экзотических.TernarySystem wrote:И вот по Вашей ссылке я прочитал что была идея использовать биполярные транзисторы?
Но есть одно НО, которое перекрывает всю экзотику и прочий романтизм.
Чтобы троичное устройство было конкурентноспособным, оно должно быть по меньшей мере не хуже
тех приборов двоичной логики, что сейчас реально существуют.
А основа большинства всех современных интегральных схем - КМОП-транзисторы.
А почему? Потому что логика на КМОП потребляет энергию только в момент переключения.
В статике КМОП-логика ничего не жрет.
Поэтому любому троичному устройству, какое бы оно не было элегантное, это сразу поставят в упрек,
если оно жрет энергию хотя бы в одном из трёх логических состояний.
Вот это и заставило меня воплощать элементы троичной логики на ПТ. Ну и так и получилось:
ни в одном из трёх логических состояний разработанные элементы не жрут.
Ну а дальше - они должны показать прелесть троичности, и они это успешно делают!
несовершенна и выбор за ней для двоичной элементной базы выпал только из-за дешевизны технологического процесса а потом как Вам известно пошли по пути совершенствования технологических норм и схемотехнику поставили на второй план (и сейчас уверен, много и Вы раз слышали - что зачем нам троичность двоичности достаточно но вот уменьшать транзистор уже скоро будет невозможно ...).