Я не предполагал, что человек, которому понадобится lite-версия, управляемая из командной строки, не справится с командной строкой для ее сборки... Да и нет особого смысла использовать SDL-версии, разве что уж в совсем специфических случаях. Для чего нужна именно такая сборка, можно поинтересоваться?Graf wrote: 29 May 2025 17:47 Здравствуйте, нигде не нашёл Emu80 Lite-версия для Linux, сам не силён в сборке
Emu80 v.4
Moderator: Pyk
-
- Maniac
Re: Emu80 v.4
-
- Maniac
Есть еще вариант AppImage, его и пробовал формировать для Emu80. Проблема в том. что многие предпочитают модифицировать конфигурационные файлы эмулятора для своих целей, а в этом случае такое редактирование недоступно. Поэтому ограничился просто архивом portable-версии, со всеми библиотеками внутри. Еще, как вариант, можно было статически слинковать.aviator wrote: 31 May 2025 09:04 Flatpak или Snap вроде как используют, чтобы дистрибутив с зависимостями сразу подготовить. Не пользовался ни тем, ни другим. Первые вроде декларируют запуск в песочнице, что в некоторых случаях может быть полезно.
-
- Junior
Да уже собрал давно. Просто пришлось всё делать с нуля: искать linux, устанавливать, изучать его (да, это мой первый опыт его использования), учиться компилировать, прописывать управление с геймпада, но всё работает, может, даже спасибо, что послали с просьбой пришлось самому учиться осваивать, чему-то да научился. И за эмулятор спасибо.Pyk wrote: 02 Jun 2025 03:32Я не предполагал, что человек, которому понадобится lite-версия, управляемая из командной строки, не справится с командной строкой для ее сборки... Да и нет особого смысла использовать SDL-версии, разве что уж в совсем специфических случаях. Для чего нужна именно такая сборка, можно поинтересоваться?Graf wrote: 29 May 2025 17:47 Здравствуйте, нигде не нашёл Emu80 Lite-версия для Linux, сам не силён в сборке