Debian GNU/Linux 7.0 "Wheezy"

Форум для линуксоидов

Moderator: Shaos

Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

VituZz wrote:Ноутбук 64-разрядный с предустановленной 32-разрядной Виндой? Думаю, недобросовестный производитель.
Это момент спорный и сложный... Это, собственно, одна из причин того, что я так долго юзаю
многократно пропатченную Вынь 98.
...запуск DOS приложений в полноэкранном режиме будет работать только в 32 разрядных версиях Windows 7.
В 64 разрядных ни одно ДОС приложение не может быть запущено, там лучше использовать не DOSBOX, а виртуальную машину, к примеру Microsoft Virtual PC.
iLavr
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

VituZz wrote:Кое-что пишется "наощупь", естественно, при этом бывает, что работает криво
или какие-то функции не поддерживаются...
Чисто из интересу погуглил материалы на тему написания дравера видео-системы.

Материалы в сети есть... и даже есть вот такой проект:

VBEMP 9x - Универсальный VESA/VBE Видеодрайвер

Хотя, конечно же, работёнка объёмистая... :-?

Всё же пироги, видимо, надо печь пирожнику...

PS. А VBEMP 9x я, кстати говоря, юзал - он вполне рабочий. В защищенном режиме Венды
мне хотелось бОльших разрешений, нежели 640х480.
iLavr
Shaos
Admin

Re: Debian GNU/Linux 7.0 "Wheezy"

Post by Shaos »

Внезапно обнаружил, что после очередного апдейта пакетов браузер Iceweasel превратился в Firefox :o
Почитал в инете и точно - дебиановцы помирились с мозилловцами через 10 лет кровавой борьбы :)
http://news.softpedia.com/news/debian-finally-switches-iceweasel-name-back-to-firefox-500966.shtml
Теперь ведут переговоры, чтобы почтовый клиент Icedove снова стал Thunderbird и после этого будет всем счастье :roll:
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Shaos
Admin

Re: Debian GNU/Linux 7.0 "Wheezy"

Post by Shaos »

Shaos wrote:Внезапно обнаружил, что после очередного апдейта пакетов браузер Iceweasel превратился в Firefox :o
Почитал в инете и точно - дебиановцы помирились с мозилловцами через 10 лет кровавой борьбы :)
http://news.softpedia.com/news/debian-finally-switches-iceweasel-name-back-to-firefox-500966.shtml
Теперь ведут переговоры, чтобы почтовый клиент Icedove снова стал Thunderbird и после этого будет всем счастье :roll:
Интересно, что этот новый фаерфокс блокирует трекинг-код от Google Analytics и мои посещения форума теперь не считаются :)
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net