Ну какой есть

Moderator: Shaos
SfS wrote:В общем, поскольку у нас тут намечается всякое импортозамещение
Кстати, цены немного упали - 3300 за платку всего.
Заказал платы в пятницу, получил платы в понедельник.
Так что доставка - очень быстрая. Пока только поигрался чуток. Так что впечатления первые.
Что порадовало.
1. Очень хорошо.
2. Имеются готовые сборки debian и raspbian,
3. Полная документация DSP NeuroMatrix - но такая крутая поддержка даже немного шокировала.
4. позволяющая с полтычка - прозрачно мапируются в консоль.
5. Зато есть С++.
6. Тулчейны для ядра ARM тоже есть, но я предпочитаю самосборные.
7. - вообще клёво!
Что не порадовало:
1. но выслали принципиальную схему сразу и без вопросов.
2. хотя тут сказано, что это всё есть.
3. Возможно, что по просьбе вышлют.
Буду разговаривать скоро со специалистами ихними (пока что из нет - гдето в отъезде) и попробую всё добыть полную документацию.
3. Собрал ядро и загрузчик из исходников. Поднялись.
Сейчас делаю сборку gentoo для этого проца.
Сколько у вас зависти и ненависти при полном отсутсвии логики. В ответ на ваши дурозаключения сообщаю:Bronto wrote:
Что вас ВЫДАЁТ )))
У вас всё хорошо.... )))
Миландровцы, перелогиньтесь.
На хабре вы уже задолбали.
Всегда перекос, либо, либо. Либо программист, либо пиарщик.
У вас плохо всё.
Здравия!SfS wrote:Что попробовал:
1. Позапускал примеры на DSP.
2. Поглядел HD-видео - прёт только в путь.
3. Собрал ядро и загрузчик из исходников. Поднялись.
Сейчас делаю сборку gentoo для этого проца. Цель - сделать некую систему, которая помимо всего прочего должна будет играть видео и иметь интерфейс пользователя. Тут без модулей для GStreamer - никак не обойтись.
По моей просьбе в начале работы над прибором заказал 2 шт. MB77.07. Переписывался с программистом Nick: ncrmnt, который готовил сборку для Embedded OS Linux Debian.SfS wrote: 3. Тема - я просто поделился впечатлениями о проце и плате, которую купила наша контора на предмет пощупать.
5. Могу добавить, что после заключения NDA всю доку выслали мгновенно. Описание понятное и с примерами. По понятным причинам - выложить не могу. Для самоделок на 99% достаточно того, что есть в открытом доступе - хоть для ЦП, хоть для DSP.
DSP NeuroMatrix® NMC3 - система команд - это фактически функции си-подобного синтаксиса. Для частота – 324 МГц ядра успевает обрабатывать два потока HD - в реальном времени, в том числе шифровать/дешифровать.К1879ХБ1Я, в первую очередь, предназначена для использования в качестве декодера видеосигнала в различных ТВ-приставках, устройствах для видеонаблюдения и системах «умного дома».
Как понял FB- фрейм буфер используют оба ядра. Turbo 2D (GT2D) - не использовал. При правильной конфигурации DSP NeuroMatrix® NMC3 начинает работать и выводить изображение.Электромонтёр wrote:askfind, не пробовали ускоритель GShark Turbo 2D (GT2D) использовать? .
Модуль NM Stick представляет собой спецвычислитель в форм-факторе USB Flash drive и предназначен для построения устройств приёма, обработки, хранения и передачи потоков данных в стационарных и мобильных системах цифровой обработки сигналов и изображений.
Модуль выполнен на базе процессора К1879ВМ6Я. NMC4 – оригинальная вычислительная архитектура НТЦ
Основные характеристики
Тензорное ядро NMC4 (Int2 - 64, 480 МГц)
Тензорное ядро NMC4 (FP32/64, 480 МГц)
512 МБ памяти DDR2
USB 2.0 HS
Светодиодная индикация
Номинальное напряжение питания 5 В
Разъём USB 2.0 тип А
Средняя (типовая) потребляемая мощность 2 Вт
Габаритные размеры: 87,0 мм х 34,0 мм х 12,0 мм
Максимальная масса не более 0,1 кг
Температура окружающей среды: +0°C…+40°C (корпус пластик)
Температура окружающей среды: -40°C…+60°C (корпус металл)
Области применения
- Нейронные сети и искусственный интеллект
- Телекоммуникационные и связные системы
- Робототехнические комплексы
- Системы цифровой обработки сигналов и изображений широкого класса
- Системы машинного зрения
- Беспилотные летательные аппараты
- Системы автоматизации процессов в социальной и производственных сферах деятельности в различных областях народного хозяйства
- Образование