И счет уже 2:1 в пользу этого мнения...

Moderator: Shaos
И счет уже 2:1 в пользу этого мнения...
Я думаю, они в этих описаниях полагаются на стандартное включение 8080 совместно с 8228.Mixa64 wrote:"Однако, из памяти этот байт не может быть выбран [...], так как бит ЧТП в слове состояния машинного цикла равен нулю."
Откуда такая железобетонная уверенность?![]()
По большому счету то, что через нее передается, - бесполезно, INTA это цикл безадресного обмена. Но, с другой стороны, это прикольно, что через нее что-то передается. Ну и глюкам прикольности придает, как мы видимLavr wrote:В англоязычных ресурсах о состоянии шины адреса умалчивают, как, впрочем, и в
большинстве отечественных источников...
Если он поддержан аппаратно...Mixa64 wrote:По большому счету то, что через нее передается, - бесполезно,
INTA это цикл безадресного обмена.
Я сегодня тоже сделал одну вещь из серии "Миссия невыполнима" - красивую,Вместо эпиграфа... wrote:Намедни кучер Иона сделал из дерева человечка: дернешь этого человечка
за ниточку, а он и сделает непристойность. Однако же Иона не хвастает.
(с) Чехов А.П. 'На чужбине'
Кстати говоря, если кто не понял, нетривиальность решения не в том, что я сделал какой-тоLavr wrote:Я, честно говоря, ооочень доволен.. и в отличие от кучер Ионы - похвастаюсь, ибо нетривиально!
т.е., проц на него отреагирует, даже если прерывания запрещены?Lavr wrote:схема обслуживания прерывания, не привязанная к битам STATUS,
делает это прерывание RST7 - НЕМАСКИРУЕМЫМ
Да!shoorick wrote:т.е., проц на него отреагирует, даже если прерывания запрещены?Lavr wrote:схема обслуживания прерывания, не привязанная к битам STATUS,
делает это прерывание RST7 - НЕМАСКИРУЕМЫМ
По описанию встречается материал, что ведут. Но во всех виданных мной схемах позадиshoorick wrote: RST7. т.е. одноуровневый режим прерывания без доп. схем (не считая 8228, конечно). а ведут ли себя онологично наши ВК28/38?
Я думал их обычно вешают из-за присутствия ОК на шине данных. Но тоже до конца не уверен. Надо проверить будет.Lavr wrote: По описанию встречается материал, что ведут. Но во всех виданных мной схемах позади
ВК28/38 всё-таки вешают 8 резюков на +5В.![]()
Сам я не проверял, поэтому дезинформировать не буду.
К примеру, вот так: Довольно чистенький экземпляр такой схемы...Lavr wrote:... во всех виданных мной схемах позади ВК28/38 всё-таки вешают 8 резюков на +5В.![]()